طريقه الكنافه الرمضانيه البرتقااليه
طريقه الكنافه
المواد بالصور .
نحتاج mascarpone
او قيمر (القشطه )
والشعريه (الكنافه ) وحده كامله ..
زبده قليل الدسم مع سمن بلدي ..
كوب واحد من الاثنين وطلع طعمها رووعه
وبنفس الوقت صحيه شووي
السمن مع صبغ الكنافه البرتقالي ,
ونحتاج جبن غير مملح ..
جبن موزيلاا اربعه
(راح تشووفونه ب بيكون مع المواد كلها ).
وفستق حلبي للزينه .
وقطر (شيره ) وطريقتها
هيه كوبين ماء +كوبين سكر +هيل +ماء ورد
وهاي المواد كلهم سوويه
الحين نبدي بالخطوات .
اول شي نحضر الصيينه الي نسوي بيها
واني افضل صينيه الفرن علشان الكنافه تاخذ راحتها .
ورشيت فيها فستق مطحووون ..
وبعدين رحت جبت صينيه صغيره
وحطيت فيه السمن +الزبده +الصبغ .
وحطيته على النار علشان يذوب
وبهذا الوقت حطيت الجبن وفوقه القيمر ..
بعدين فتحت الكنافه وخلطته مع الزبده
والصبغ لين صار لونها كله برتقالي ,,
ومن خلصت قسمتها نصين .
حطيت اول نص بالصينيه غطيتها كلها ..
بعدين حطيت عليها الجبن مع الكيمر ..
بعدين حطيت القسم الثاني ..
هنا رشيت عليه شووي فستق حلبي
والباقي ارشه عليها اذا طلعتها من الفرن
لانه يحترق بسرعه ..
دخلتها الفرن وقبل لا تستوي بشووي
حطيت عليها القطر ورجعت دخلتها الفرن
بس ما صورت هاي الخطووه ..
وهنا طلعتها من الفرن
على فكره اول ما تطلعت من الفرن قطعوها
وهيه حاره تصير اسهل ويترتب شكلها
حتى لو ما تبوون تقدمونها بسرعه ..