صينية البطاطا بالحليب بالصور
المقادير
7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة
(الصنف حسب الرغبة )
وعادة تستخدم جبنة البارميزان
( بارميجان )
ونستخدم في مصر الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة
الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما
وتوضع في صينية مدهونة بقليل من السمن
تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من
الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من
البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
نضع عليها الحليب كمية تكفي
لتغطية البطاطس
وممكن اضافة ملعقتين قشدة
(حسب الرغبة )
ثم نضع باقي الجبنة المبشورة
ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل
قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه
وهذا هو الشكل النهائي
ملاحظة
- بطني صينية الفرن بورق ألمونيوم عند
تحمير الخبز حتى لا يصعب تنظيفه
- لنتائج أفضل اجعلي مسافة بين كل شريحة
وأخرى حتى يسهل أخراجها عند التقديم