نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل بسكويت العيد

 




طريقة عمل بسكويت العيد



اولا: مقادير لعمل كيلو دقيق

-كيلو دقيق فينو (دقيق قمح)
-كوب ونصف سكر
-كوب وربع سمن مجمد
-عدد 6 بيضات
- 1 ملعقة كبيرة نوشادر (ملعقة طعام)
-باكو فانيليا
-1\2 الي 3\4 كوب لبن


ثانيا : مقادير لعمل 5 كيلو دقيق

-5 كيلو دقيق فينو (دقيق قمح)
-7 و نصف كوب سكر( 7 و 1\2 كوب سكر )
-6 وربع كوب سمن جامد
- عدد 30 بيضة
- 5 ملاعق كبيرة نوشادر (ملعقة طعام)
- 5 باكو فانيليا
- 3 كوب لبن

الطريقة:

1- يدعك السكر مع السمن جيدا
2-يضرب البيض مع الفانيليا بالمضرب جيدا ثم يضاف الي الخليط السابق ويقلب جيدا حتي التأكد من ذوبان السكر نهائيا
3-يذاب النوشادر في نصف مقدار اللبن ويضاف الي الخليط السابق ويقلب جيدا
4-يضاف الدقيق ويعجن جيدا حتي يختفي الدقيق
5- يضاف نصف كمية اللبن المتبقي وتلت العجينة (نقوم بلم العجينة حتي يختفي اللبن ولا نعجنها كثيرا)
مع ملاحظة ان العجينة تبقي جامدة ونجربها في ماكينة التقطيع قبل وضع باقي اللبن (حيث يمكن الاستغناء عن باقي اللبن) واذا لاحظنا ان العجينة مشرشرة اثناء التقطيع ( يعني البسكوتة مشرشرة )نضيف باقي اللبن وتلت العجينة
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


تترك العجينة لمدة ساعة قبل التقطيع حتي تمتزج

6- يرص البسكويت بجانب بعضه في صاج مدهون بسمن
7- يخبز في فرن متوسطة الحرارة حتي يصفر لونه ثم يترك ليبرد قبل التقديم











المقال "طريقة عمل بسكويت العيد" نشر بواسطة: بتاريخ:
hager goga
قراقيش
المقادير‏:‏
‏6‏ أكواب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف سمن‏,‏ نصف كوب زيت‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم‏,1‏ ملعقة صغيرة ينسون‏,1‏ ملعقة صغيرة شمر‏,‏ نصف ملعقة صغيرة ملح‏,‏ قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل‏,1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏,1‏ كوب ماء دافيء للعجين
الطريقة‏:‏
ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏,‏ ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏,‏ تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏,‏ يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير‏,‏ يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة‏,‏ تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏,‏ تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏,‏ ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏
tarek abdallah
thanxssssssss
hager goga
شكراااااااا للمرور
%u0632%u0627%u0626%u0631
ميرسي جدا على الطريقة .☺
مـيـرسـي جـدا . ☺
%u0632%u0627%u0626%u0631
حلو ااوووووووووووووووووووووووووووووووووووووىىىىىىىىىىى ىىىىىى
عاشقة الحلويات
كل سنة وانتم طيبين وانا هجرب الطريقة واقلقم عليها
اموونة
ممكن اعرف ماهو عيارالكوباية المستخدمة لان الكوباية بتختلف من بيت لبيت واشكال الكوبيات كتيييير



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل بسكويت العيد مع الشيف يسرى
طريقة عمل بسكويت العيد بطريقة جديدة وسهلة التحضير
طريقة عمل بسكويت اللانكشير
بسكويت العيد المصري بشكل جديد
طريقة اعداد بسكويت العيد بالصور .. " جميع بسكويت و كوكيز العيد هنا "

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية