وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
50 دقيقة
المقادير
:2 باكيت بوريو/ أوريو كبير
500 جم جبنة كريمي( فلادلفيا أو كيري او اي جبنة كريمي) في درجة حرارة الغرفة
علبة كريمة حامضية ساور كريم في درجة حرارة الغرفة
100 جم زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
3 بيضة في درجة حرارة الغرفة
كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
التحضير:
سخني الفرن
غلفي صينية متوسطة بورق الألمونيوم وامسحيه بزبدة
حطي في العجان او الكيتشن ماشين 30 واحدة بويو تقريبا واطحنيهم تماما
سيحي 4 ملاعق كبيرة زبدة وضعيهم في اناء
صبي عليهم جزء من البوريو المطحون وقلبي واكملي الباقي وقلبي حتى يمتزج الخليط ويصبح مثل العجين متماسك
صبي الخليط في الصينية المعدة من قبل وي عليه بأصابعك حتى يصبح السطح متساوي
ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيه حتى يبرد ولكن لا تغلقي الفرن..ليس بعد
ضعي باقي البوريو في المطحنة من جديد واطحنيهم ولكن ليس طحن كامل بمعنى ان تجعلي البسكويت قطع صغيرة وكبيرة وليس بودرة
بالمضرب الكهربائي او العجان ضعي الجبنة والسكر واخلطي حتى يصبح المزيج ناعم وهش
ضيفي الساور كريم والملح والفايليا واخلطي مرة ثانية بالعجان
ضيفي البيض بيضة بيضة واخلطي المزيج بعد كل بيضة
عندما تتأكدي من امتزاج كل المكونات ضيفي خليط البسكويت المكسر وقلبي بملعقة مرنة
ضيفي الخليط على البسكويت السايق خبزه
ساوي الخليط بملعقة مرنة وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح الجوانب متماسكة اما الوسط فيظل طري (يهتز عند اهتزاز الصينية)
اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماما ثم غطيه بورق المونيوم واتركيه في الثلاجة عدة ساعات او بطول الليل
عند التقديم قطعيه بسكين مبلل بالماء الدافيء بين كل قطعة والثانية حتى يسهل التقطيع
وبالهنا والشفا
10 دقائق
وقت الطهي:
50 دقيقة
المقادير
:2 باكيت بوريو/ أوريو كبير
500 جم جبنة كريمي( فلادلفيا أو كيري او اي جبنة كريمي) في درجة حرارة الغرفة
علبة كريمة حامضية ساور كريم في درجة حرارة الغرفة
100 جم زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
3 بيضة في درجة حرارة الغرفة
كوب سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
التحضير:
سخني الفرن
غلفي صينية متوسطة بورق الألمونيوم وامسحيه بزبدة
حطي في العجان او الكيتشن ماشين 30 واحدة بويو تقريبا واطحنيهم تماما
سيحي 4 ملاعق كبيرة زبدة وضعيهم في اناء
صبي عليهم جزء من البوريو المطحون وقلبي واكملي الباقي وقلبي حتى يمتزج الخليط ويصبح مثل العجين متماسك
صبي الخليط في الصينية المعدة من قبل وي عليه بأصابعك حتى يصبح السطح متساوي
ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيه حتى يبرد ولكن لا تغلقي الفرن..ليس بعد
ضعي باقي البوريو في المطحنة من جديد واطحنيهم ولكن ليس طحن كامل بمعنى ان تجعلي البسكويت قطع صغيرة وكبيرة وليس بودرة
بالمضرب الكهربائي او العجان ضعي الجبنة والسكر واخلطي حتى يصبح المزيج ناعم وهش
ضيفي الساور كريم والملح والفايليا واخلطي مرة ثانية بالعجان
ضيفي البيض بيضة بيضة واخلطي المزيج بعد كل بيضة
عندما تتأكدي من امتزاج كل المكونات ضيفي خليط البسكويت المكسر وقلبي بملعقة مرنة
ضيفي الخليط على البسكويت السايق خبزه
ساوي الخليط بملعقة مرنة وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح الجوانب متماسكة اما الوسط فيظل طري (يهتز عند اهتزاز الصينية)
اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماما ثم غطيه بورق المونيوم واتركيه في الثلاجة عدة ساعات او بطول الليل
عند التقديم قطعيه بسكين مبلل بالماء الدافيء بين كل قطعة والثانية حتى يسهل التقطيع
وبالهنا والشفا