الدونت
المقادير:
- 3 كوب دقيق
- رشة ملح
- 4 ملاعق كبيرة سكر
- 50 جرام زبدة
- 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كوب لبن دافئ
- ½1 ملعقة كبيرة خميرة
- زيت للقلي
- للتزيين : صوص شوكلاتة / مربى الفراولة / سكر بودرة للتغطية ....
الطريقة
- نخلط السكر مع البيض والفانيليا والزبدة واللبن والخميرة بالخلاط كويس
- ثم يضاف إليه الدقيق المنخول مع الملح ثم تعجن حتى تتكون عجينه متماسكة
- ثم تترك لتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعتين
نعمل منها كرات نأخذ الكورة ثم نضغط باليد ثم تقطع بالقطاعة الغير مخرمة
أو تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع مخرمة من الوسط بالقطاعة المخرمة
وتترك ربع ساعة لترتاح ويتضاعف حجمها
وتقلى في زيت حار وغزير ثم توضع على ورق لشفط الزيت الزائد
وترش بالسكر البودره أو يغمس في الشوكلاته السايحة