الكمية تكفي:
10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي
25 دقيقة
المقادير:
4 كوب تفاح مقشر ومقطع شرائح 1/2 سم تقريبا
2 كوب سكر
1 ملعقة طعام عصير ليمون
3/4 كوب زيت نباتي
2 بيضة
2 ملعقة شاي فانيليا
2 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة شاي كربوناتو
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
1/2 ملعقة شاي قرنفل مطحون
كريم شانتيه للتقديم
2 كوب سكر
1 ملعقة طعام عصير ليمون
3/4 كوب زيت نباتي
2 بيضة
2 ملعقة شاي فانيليا
2 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة شاي كربوناتو
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
1/2 ملعقة شاي قرنفل مطحون
كريم شانتيه للتقديم
التحضير:
ضعي التفاح في إناء وضعي عليه السكر وقلبي بيديك ثم ضيفي عصير الليمون واتركيه 45 دقيقة(حتى يصبح التفاح طري والسكر يصبح سائل)
ضيفي الزيت والبيض والفانيليا وقلبي بملعقة
في اناء آخر قلبي الدقيق والكربوناتو والقرفة والقرنفل حتى تتأكدي من تمام التجانس
ثم ضيفيه على الخليط الأول وقلبي بملعقة ولكن احذري ان تهري التفاح
بطني صينية بالزبدة والدقيق وضعي الخليط فيها
ضيفي الزيت والبيض والفانيليا وقلبي بملعقة
في اناء آخر قلبي الدقيق والكربوناتو والقرفة والقرنفل حتى تتأكدي من تمام التجانس
ثم ضيفيه على الخليط الأول وقلبي بملعقة ولكن احذري ان تهري التفاح
بطني صينية بالزبدة والدقيق وضعي الخليط فيها
الطبخ:
اخبزيها في فرن سابق التسخين لمدة 50 الى 55 دقيقة او حتى تختبريها بالسكين
وبالهنا والشفا
ملاحظات:
عند التقديم ضعي على السطح كريم شانتيه