مكرونة بالتونة والفلفل
المقادير:
- علبة معكرونة.
- ثمرتا فلفل أخضر.
- علبتان تونة قطع.
- نصف كوب زيت زيتون.
- ملعقتان كبيرتان خل.
>- ربع كوب بقدونس مفروم.
- ملعقة كبيرة معجون خردل (مسطردة).
- فصا ثوم مفريان.
- ملح وفلفل.
- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.
- ثمرتا فلفل أصفر.
- كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر.
- ملعقتان كبيرتان شبت مفروم.
- شرائح ثمرتا بصل أحمر مقطعتان أنصاف.
طريقة التحضير:
1- قطعي الفلفل طوليا إلى أرباع، ثم ضعيه في الفرن بحيث تكون قشرته لأعلى، وعندما يتحول لون القشرة للأسود أزيليها وقطعي الفلفل لقطع متوسطة.
2- ضعي المكرونة والخرشوف والفلفل والبقدونس والشبت والبصل والزيتون فى وعاء تقديم، وامزجيهم جيدا.
3- ضعي الزيت والخل والثوم والمسطردة وعصير الليمون والملح والفلفل فى وعاء صغير وغطيه ورجيه جيدا.
4- أضيفي المزيج إلى السلطة وقلبيه، وضعيها في البراد لحين التقديم
مكرونة بالتونه
المقادير
مكرونه اي نوع
علبه تونه
عصير ليمونه
صلصه
جبنه شدر
نص بصله وثوم
وبهار مشكل
الطريقه:
نسلق المكرونه لحالها مع زيت..
نشوح التونه مع البصل والثوم ونضيف عصير الليمونه عشان الزفره وبعدين نضيف البهارات والصلصه..
نصفي المكرونه ونضيفها على الخلطه ونضيف الجبنه عليهم..