نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل الكاتشب الحار

 

طريقة عمل الكاتشب الحار

المقادير



* 300 ملليلتر من الخل الأحمر

* 3 كيلوغرامات من البندورة صغيرة الحجم، مقطعة إلى قطع كبيرة
* كيلوغرام من البصل المفروم
* حبتان إلى 3 حبات من الفلفل الأحمر الحار، منزوعة البذور ومقطعة
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


* 4 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة
* ملعقتان صغيرتان من الملح




طريقة التحضير


1. يسكب الخل في صينية كبيرة لا تتفاعل مع المواد الحمضية (مثل الستاينلس ستيل)، ثم يضاف كلّ من البندورة والبصل والفلفل الأحمر الحار والثوم، وينثر الملح. يغلى هذا المزيج، ثم تخفّف الحرارة، ويدع يغلي ببطء لمدة 30 إلى 40 دقيقة، أو إلى أن يصبح مثل اللب.

2. ترفع الصينية عن النار ويدع هذا المزيج ليبرد قليلاً، ثم يهرس في الخلاط الكهربائي. بعدها، يمرّر هذا المزيج في منخال من النايلون لإزالة بذور وقشور البندورة. يعاد اللب إلى صينية نظيفة، ويغلى مجدّداً إلى أن يتقلّص حجمه بمقدار الثلث تقريباً، حتى يصبح عند درجة القوام المطلوبة.
3. يصبّ كاتشاب البندورة والفلفل في زجاجات دافئة معقّمة تغلق بإحكام.






المقال "طريقة عمل الكاتشب الحار" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
بتحب الكاتشب العادى او الحار ونفسك تعمليه فى البيت تعالى نعلمك اسهل طريقه
طريقة عمل الكاتشب بالبيت طريقة حلوة جدا
طريقة عمل الكاتشب
طريقة عمل الكاتشب الحار في البيت

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية