هذه التورتة خفيفة حيث يدخل في اعدادها الفواكه والجيلي وهي تقدم في المناسبات السعيدة.
المقادير:
كوب دقيق منخول
كوب سكر بودرة فانليا
5 بيضات
باكو بيكنج بودر
3 باكو جيلي فراولة أو مشمش ـ
شرائح من الاناناس
3 ـ4 اصابع موز
الطريقة:
* يخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتي يبيض لونه.
* يضاف السكر تدريجيا ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق حتي يغلظ قوام الخليط ويفتح لونه, تضاف الفانليا.
* ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة ملح ويضاف ملعقة ملعقة إلي خليط السكر والبيض مع التقليب بخفة بملعقة خشبية حتي ينتهي المقدار.
* يسخن الفرن قبل10 ـ15 ق من استخدامه ويصب الخليط في صينية مستديرة مدهونة خفيفا بالسمن ومبطنة بالدقيق.
* تخبز في فرن متوسط الحرارة مع عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لاتهبط الكعكة. عندما يتم النضج تخرج من الفرن وتقلب علي قاعدة سلك.
* يجهز الجيلي بغلي5 أكواب ماء متوسط علي النار, يضاف الجيلي3 باكو ويقلب بشدة حتي يذوب تماما.
* في نفس الصينية التي صنعت فيها الكعكة يصب ثلث مقدار الجيلي ويوضع في الثلاجة حتي يستقر ويتجمد قليلا.
* يقطع الموز شرائح ويرص مع شرائح الاناناس فوق الجيلي بشكل منسق ثم يضاف ثلث مقدار الجيلي وتعاد الصينية إلي الثلاجة حتي يتماسك الجيلي.
* بحرص توضع الكعكة المعدة فوق الجيلي ويصيب فوقها باقي الجيلي وتعاد إلي الثلاجة.
* عند التقديم تحرك الصينية فوق النار عدة ثوان, ثم تقلب في طبق التقديم وتترك داخل الثلاجة لحين التقديم.
المقادير:
كوب دقيق منخول
كوب سكر بودرة فانليا
5 بيضات
باكو بيكنج بودر
3 باكو جيلي فراولة أو مشمش ـ
شرائح من الاناناس
3 ـ4 اصابع موز
الطريقة:
* يخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتي يبيض لونه.
* يضاف السكر تدريجيا ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق حتي يغلظ قوام الخليط ويفتح لونه, تضاف الفانليا.
* ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة ملح ويضاف ملعقة ملعقة إلي خليط السكر والبيض مع التقليب بخفة بملعقة خشبية حتي ينتهي المقدار.
* يسخن الفرن قبل10 ـ15 ق من استخدامه ويصب الخليط في صينية مستديرة مدهونة خفيفا بالسمن ومبطنة بالدقيق.
* تخبز في فرن متوسط الحرارة مع عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لاتهبط الكعكة. عندما يتم النضج تخرج من الفرن وتقلب علي قاعدة سلك.
* يجهز الجيلي بغلي5 أكواب ماء متوسط علي النار, يضاف الجيلي3 باكو ويقلب بشدة حتي يذوب تماما.
* في نفس الصينية التي صنعت فيها الكعكة يصب ثلث مقدار الجيلي ويوضع في الثلاجة حتي يستقر ويتجمد قليلا.
* يقطع الموز شرائح ويرص مع شرائح الاناناس فوق الجيلي بشكل منسق ثم يضاف ثلث مقدار الجيلي وتعاد الصينية إلي الثلاجة حتي يتماسك الجيلي.
* بحرص توضع الكعكة المعدة فوق الجيلي ويصيب فوقها باقي الجيلي وتعاد إلي الثلاجة.
* عند التقديم تحرك الصينية فوق النار عدة ثوان, ثم تقلب في طبق التقديم وتترك داخل الثلاجة لحين التقديم.