تحضير تورتة الجيلي اللذيذة
المكونات :
- 1 كوب دقيق.
- 1 كوب سكر.
- 5 بيضات.
- فانيليا.
- 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
- 2 باكو جيلي فراولة.
- فراولة مقطعة شرائح عريضة.
- 3 باكو كريم شانتيه
طريقة التحضير:
- نقوم بخلط السكر مع البيض والفانيليا بالمضرب الكهربائي جيدا، ونخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ونضعهم على السكر والبيض، مع استمرار الخلط بالمضرب ببطء، حتى يتجانس الخليط تماماً.
- ثم نضع الخليط في صينية، ونتركها في الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى تمام النضج، ثم نتركها لتبرد.
-ثم نحضر الصينية التي قمنا بوضع التورتة بها في الفرن، ونبدأ في تحضيرالجيلي، بحيث نضع نصف لتر ماء على 2 باكو جيلي، ونضعه بعد ذلك في هذه الصينية، ونتركه يبرد لدقائق، دون أن يتجمد، ونضع فيه شرائح الفراولة، ونقسم الكعكة قسمين من الوسط، ونحشوها بالكريم شانتيه، وبعض شرائح الفراولة.
- ثم نضع النصف الآخر فوقها، ونضعها على الجيلي في الصينية، ونعيدها إلى الثلاجة حتى تتجمد تماما.
- ثم نأتي بصينية أكبر منها، ونضع فيها ماء ساخن، ونضع بداخلها صينية تورتة الجيلي، حتى نقوم بفصل الجيلي، ونستطيع قلبها، وعند قلبها نقوم بتزيينها بالكريم شانتيه.