المقادير:
1 ك سمك لوت أووقار حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
كمية بسيطة من دهن السمك
1معلقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل وكمون
1ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون
1 باقة أوراق بقدونس مفرية
الطريقة:
ـ يخلط الزيت مع عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل والكمون
ـ يقطع السمك مكعبات وكذلك الدهن ويضاف لخلطة الزيت المتبل
ويترك ساعتين علي الأقل في مكان بارد مع تقليبه من آن لآخر ليتشرب النكهة
ـ تعبأ مكعبات السمك في الأسياخ بالتبادل مع الدهن وتشوي علي الفحم أو شواية الفرن مع تقليبها علي جميع الجهات حتي يتورد لونها وتنضج
ـ تقدم علي فرشة من مفري البقدونس ويصاحبها سلطة بابا غنوج بالباذنجان والبصل المشوي والطحينة وأرز السمك الأحمر.
1 ك سمك لوت أووقار حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
كمية بسيطة من دهن السمك
1معلقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل وكمون
1ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون
1 باقة أوراق بقدونس مفرية
الطريقة:
ـ يخلط الزيت مع عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل والكمون
ـ يقطع السمك مكعبات وكذلك الدهن ويضاف لخلطة الزيت المتبل
ويترك ساعتين علي الأقل في مكان بارد مع تقليبه من آن لآخر ليتشرب النكهة
ـ تعبأ مكعبات السمك في الأسياخ بالتبادل مع الدهن وتشوي علي الفحم أو شواية الفرن مع تقليبها علي جميع الجهات حتي يتورد لونها وتنضج
ـ تقدم علي فرشة من مفري البقدونس ويصاحبها سلطة بابا غنوج بالباذنجان والبصل المشوي والطحينة وأرز السمك الأحمر.