طبق سهل الصنع سريع التحضير يمكن اعداده من بقايا كعكة اسفنجية أو بسكويت خفيف مثل الساثويار.
المقادير:
كعكة اسفنجية بائتة أو نصف كيلو بسكويت ساثويار
2 كوب كستردة
1 علبة كمبوت فواكه مشكلة أوأناناس أو خوخ أو2 كوب فواكه طازجة: موز فراولة, تفاح, تقطع مكعبات للتجميل
1 كوب كريم شانتيه
مقادير الكستردة:
2 كوب لبن
2 ـ3 ملاعق كبيرة بودرة كسترد
سكر للتحلية
الطريقة:
تجهز الكسترد تخلط بودرة الكسترد مع نصف كوب لبن ويقلب المقدار جيدا.
يحلي باقي اللبن بالسكر ويسخن علي النار ويضاف بالتدريج الي الخليط السابق ويرفع المقدار علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام ترفع من فوق النار وتترك حتي تبرد.
تفتح علبة الكمبوت وتصفي من الماء مع الاحتفاظ بالماء السكري.
في حالة استخدام فواكه طازجة يجهز شراب أحمر لاستخدامه.
تقطع الكعكة شرائح ويرص نصف مقدار الشرائح في طبق بلوري أو بايركس أو ترص نصف وحدات البسكويت.
تسقي بمقدار من الشراب السكري حتي تتشربه جيدا وتغطي بطبقة من الكسترد ثم يرص فوق الكسترد طبقة من الفواكه.
يرص باقي البسكويت أو شرائح الكيك فوق الفواكه ويسقي بالشراب حتي يتشرب الكعك أو البسكويت من الشراب.
يصب باقي الكسترد ويجمل الوجه بالفواكه والكريمة وتثلج قبل التقديم
المقادير:
كعكة اسفنجية بائتة أو نصف كيلو بسكويت ساثويار
2 كوب كستردة
1 علبة كمبوت فواكه مشكلة أوأناناس أو خوخ أو2 كوب فواكه طازجة: موز فراولة, تفاح, تقطع مكعبات للتجميل
1 كوب كريم شانتيه
مقادير الكستردة:
2 كوب لبن
2 ـ3 ملاعق كبيرة بودرة كسترد
سكر للتحلية
الطريقة:
تجهز الكسترد تخلط بودرة الكسترد مع نصف كوب لبن ويقلب المقدار جيدا.
يحلي باقي اللبن بالسكر ويسخن علي النار ويضاف بالتدريج الي الخليط السابق ويرفع المقدار علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام ترفع من فوق النار وتترك حتي تبرد.
تفتح علبة الكمبوت وتصفي من الماء مع الاحتفاظ بالماء السكري.
في حالة استخدام فواكه طازجة يجهز شراب أحمر لاستخدامه.
تقطع الكعكة شرائح ويرص نصف مقدار الشرائح في طبق بلوري أو بايركس أو ترص نصف وحدات البسكويت.
تسقي بمقدار من الشراب السكري حتي تتشربه جيدا وتغطي بطبقة من الكسترد ثم يرص فوق الكسترد طبقة من الفواكه.
يرص باقي البسكويت أو شرائح الكيك فوق الفواكه ويسقي بالشراب حتي يتشرب الكعك أو البسكويت من الشراب.
يصب باقي الكسترد ويجمل الوجه بالفواكه والكريمة وتثلج قبل التقديم