تستخدم هذه الصلصة مع المكرونة أو الكشري أو سلاطة البطاطس أو التونة
المقادير:
1 بصلة متوسطة مفرية
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
6 ـ8 ثمرات فلفل أحمر حار( ويمكن فلفل اخضر حار) تخلي من البذور وتقطع شرائح صغيرة
3 كوب عصير طماطم
1 مكعب مرق خضروات
2 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش
ملح, فلفل, بهار
الطريقة:
تقلب البصلة في الزيت علي نار هادئة حتي يصير لونها ذهبيا, يضاف الفلفل الحار ويقلب المقدار1 ـ2 ق ثم يضاف عصير الطماطم ومكعب المرق والتوابل والخل والسكر ويترك المقدار علي نار هادئة حتي يغلظ قوام الصلصة.
* يرفع من فوق النار وتترك حتي تبرد ثم توضع في برطمانات معقمة وتحفظ داخل
المقادير:
1 بصلة متوسطة مفرية
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
6 ـ8 ثمرات فلفل أحمر حار( ويمكن فلفل اخضر حار) تخلي من البذور وتقطع شرائح صغيرة
3 كوب عصير طماطم
1 مكعب مرق خضروات
2 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش
ملح, فلفل, بهار
الطريقة:
تقلب البصلة في الزيت علي نار هادئة حتي يصير لونها ذهبيا, يضاف الفلفل الحار ويقلب المقدار1 ـ2 ق ثم يضاف عصير الطماطم ومكعب المرق والتوابل والخل والسكر ويترك المقدار علي نار هادئة حتي يغلظ قوام الصلصة.
* يرفع من فوق النار وتترك حتي تبرد ثم توضع في برطمانات معقمة وتحفظ داخل