هذه الصلصة يمكن تقديمها مع اللحوم والأرز والمكرونة.
المقادير:
1/2 كيلو طماطم
1 بصلة مفرية
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة صغيرة زبد
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة كرات بشوشة
1 كوب عصير عنب
ملح, فلفل, بهار, ورق لورا
1 ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة:
* توضع الطماطم في ماء مغلي مدة(2 دقيقة) ثم تقشر وتقطع مكعبات مع التخلص من البذور.
* يقلب البصل في المادة الدهنية حتي يصير لونه ذهبيا, يضاف الثوم ويقلب مدة دقيقة, يضاف الدقيق ويقلب المقدار مدة2 ق.
* تضاف صلصة الطماطم ومكعبات الطماطم وعصير العنب والجزر والكرات ويتبل المقدار ويترك علي النار حتي يتم نضج الجزر والكرات..
* يرفع المقدار من فوق النار ويصفي من مصفاة ناعمة وتقدم الصلصة ساخنة.
* اذا كانت الصلصة غليظة يمكن تخفيفها بقليل من المرق أو الماء.
المقادير:
1/2 كيلو طماطم
1 بصلة مفرية
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة صغيرة زبد
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة كرات بشوشة
1 كوب عصير عنب
ملح, فلفل, بهار, ورق لورا
1 ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة:
* توضع الطماطم في ماء مغلي مدة(2 دقيقة) ثم تقشر وتقطع مكعبات مع التخلص من البذور.
* يقلب البصل في المادة الدهنية حتي يصير لونه ذهبيا, يضاف الثوم ويقلب مدة دقيقة, يضاف الدقيق ويقلب المقدار مدة2 ق.
* تضاف صلصة الطماطم ومكعبات الطماطم وعصير العنب والجزر والكرات ويتبل المقدار ويترك علي النار حتي يتم نضج الجزر والكرات..
* يرفع المقدار من فوق النار ويصفي من مصفاة ناعمة وتقدم الصلصة ساخنة.
* اذا كانت الصلصة غليظة يمكن تخفيفها بقليل من المرق أو الماء.