لمكونات:
1?2 كيلوجرام دقيق
1 بطاطا مسلوقة ومهروسة جيدا
1?2 ملعقة صغيره سكر
1?2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة
1?2 ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير:
- نذوب الخميرة مع السكر والماء الدافىء، نتركها ربع ساعة.
- نضع الملح على الدقيق ثم نضيف الخميرة، نعجن البطاطس مع العجين ونضيف ماء حتى تتكون عجينة لينة
- نغطي العجينة في مكان دافىء حتى تخمر.
- نجهز الزيت متوسط الحرارة، بملعقة صغيرة نضع يد في العجينة ونطغت على العجينة لتشكل كورة صغيرة ناخذها بالملعقة ونضعها في الزيت، مع التقليب حتى تحمر ثم نضعها في الشربات وبالهنا.