الكيكة الاسبانية
المكونات:
2 كوب دقيق
2 بيض
1 كوب زبدة
1 1?2 كوب لبن زبادي
1 1?2 كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
1 ملعقة صغيره قرفة
1 ملعقة صغيره بايكينج باودر
1 ملعقة صغيره خميرة رشة ملح الصوص:
190 جرام قشدة، اي ما يوازي 1 علبة
100 جرام شوكولا
طريقة التحضير:
1. ينخل الدقيق والسكر الناعم والقرفة والبيكربونات والخميرة والملح معاً ويتركوا جانباً.
2. توضع الزبدة واللبن والكاكاو في قدر على نار خفيفة دون أن يغلوا. نحرك جيداً ونرفع عن النار.
3. نضيف البيض ونخلط ثم نضيف باقي المكونات الجافة المنخولة.
4. يسكب المزيج في قالب أو صينية فرن ويوضع في الفرن على 180 درجة مئوية.
5. عندما تنضج الكيكة، نحضر الصلصة: في قدر على النار، نسخن القشطة والشوكولاتة حتى تذوب الأخيرة. تسكب الصلصة فوق الكيكة.