تقدم الشيف أنفاس الفجر طريقة تحضير البيتزا على طريقة بيتزا هت الشهيرة
المقادير :
كوب وثلث ماء دافئ
ربع كوب حليب بودرة منزوع الدسم
نصف ملعقة صغيرة ملح
أربع أكواب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
مغلف واحد خميرة جافة
ملعقتين كبيرتين زيت نباتى للعجينة
9 أونصات من الزيت (3 لكل صينية)
رشاش طهى بنكهة الزبد
للصوص
علبة صلصة طماطم متوسطة
ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
نصف ملعقة صغيرة مردقوش
نصف ملعقة صغيرة ريحان جاف
1/2 ملعقة صغيرة من ملح الثوم
الطريقة :
نضع الخميرة مع السكر والملح والحليب البودرة فى وعاء كبير، ثم نضيف الماء ونقلب لتختلط المحتويات جيدا، ونتركها لدقيقتين، ثم نضيف الزيت ونقلب ثانية.
نضيف الدقيق ونعجن حتى تتشكل العجين، ثم نضعها على سطح المطبخ، ونعجن بالأيدى لعشر دقائق.
بعد ذلك تقسم لثلاث كرات وفى صينية كيك نضع كمية مناسبة من الزيت لكل كرة فى كل صينية على حدا وتفرد جيدا.
تفرد كل كرة من كرات العجين بفرادة العجين بما يناسب حجم الصينية ونضعهم فى الصوانى.
نرش أطراف العجين من الحواف برشاش الزيت، وتغطى بطبق، ثم نتركها فى مكان دافئ لترتاح من ساعة لساعة ونصف.
لتحضير الصوص
تخلط كل المكونات وتترك جانبا لساعة لتتمازج.
نسخن الفرن على درجة 475 f.
ثم نوزع 1/3 كوب من الصوص على كل صينية حتى تصل قبل الحواف ببوصة واحدة.
ونوزع الموتزاريلا المبشورة فوق الصوص ونضع نكهتنا المفضلة من اللحوم والخضروات بالترتيب التالى :
اللحم ثم الخضروات والفطر ثم تغطى بالجبن الموتزاريلا، وتخبز حتى يذاب الجبن، وتحمر أطراف العجين، وتصبح مقرمشة.