المقادير :
ـ دجاجة 2 كلغ
ـ ملعقة كبيرة موطارد
ـ ملعقة كبيرة مايونيز
ـ 2 فصوم الثوم مفروم
ـ ابزار
ـ نص كاس عصير الحامض
ـ نصف كلغ ملح
طريقة التحضير :
اغسلي جيدا الدجاجة وذلك بفركها جيدا بالملح حتى تزيلي كل الزوائد ثم اغسليها جيدا بالماء واتركيها تتقطر
قطعي الدجاجة الى قسمين من جهة الطول
في زلافة خلطي المايونيز والموطارد والابزار والثوم المفروم
اضيفي عصير الحامض واخلطي الكل جيدا
ادهني بهذا الخليط الدجاج جيدا من الداخل والخارج
في صفيحة معدنية ضعي نصف كيلو ملح ثم ضعي الدجاج من فوق
غطي الكل بورق الالمنيوم ثم ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 45 د مع الاشارة الى ان مدة الطهي تتغيرحسب وزن الدجاجة وحرارة الفرن
عندما يحمر الدجاج اخرجي الصفيحة من الفرن
في طبق التقديم ضعي الدجاج المحمر وزيني الطبق بقطع الخس والطماطم
يمكن ان ترفقي هذه الاكلة بالملح والكامون للاضافة حسب الذوق
تقدم الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية
ـ دجاجة 2 كلغ
ـ ملعقة كبيرة موطارد
ـ ملعقة كبيرة مايونيز
ـ 2 فصوم الثوم مفروم
ـ ابزار
ـ نص كاس عصير الحامض
ـ نصف كلغ ملح
طريقة التحضير :
اغسلي جيدا الدجاجة وذلك بفركها جيدا بالملح حتى تزيلي كل الزوائد ثم اغسليها جيدا بالماء واتركيها تتقطر
قطعي الدجاجة الى قسمين من جهة الطول
في زلافة خلطي المايونيز والموطارد والابزار والثوم المفروم
اضيفي عصير الحامض واخلطي الكل جيدا
ادهني بهذا الخليط الدجاج جيدا من الداخل والخارج
في صفيحة معدنية ضعي نصف كيلو ملح ثم ضعي الدجاج من فوق
غطي الكل بورق الالمنيوم ثم ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 45 د مع الاشارة الى ان مدة الطهي تتغيرحسب وزن الدجاجة وحرارة الفرن
عندما يحمر الدجاج اخرجي الصفيحة من الفرن
في طبق التقديم ضعي الدجاج المحمر وزيني الطبق بقطع الخس والطماطم
يمكن ان ترفقي هذه الاكلة بالملح والكامون للاضافة حسب الذوق
تقدم الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية