المقادير
كيلوغرام فراولة، طازجة منزوعة الاعناق
٢ ١⁄٢ كوب سكر محلّي اصطناعي، او سبليندا
١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض
طريقة التحضير
١. تُهرس الفراولة في وعاء كبير حتى الحصول على 4 أكواب من الفراولة المهروسة.
٢. تُمزج الفراولة المهروسة في قدر مع السبلندا وعصير الليمون الحامض.
٣. يُحرّك المزيج على نار خفيفة الى أن يذوب السبلندا، ثم تُرفع الحرارة ويُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر.
٤. عندما يشتدّ المزيج ويصبح كالمربى، يُرفع عن النار ويُسكب في مراطبين معقّمة و يُترك فراغ 1.5 سم في اعلى المرطبان ثم يُغلق.
٥. يُترك المربى حتى يبرد ثم يوضع في البراد.