اعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه تعتبر اللحوم بكل انواعها مفيده ولها قيمه غذائيه عاليه ويحبونها كثير من الكبار والصغار واليكم طريقه عمل ساندوتش الشاورما باللحمه جميل جدا وخطوات بسيطه
المقادير:
كيلو جرام لحم مقطع شرائح
260جرام لية مفرومة
3-4 حبات هيل
4-5 حبات مستكة
3-4 حبات فلفل حلو
6-7 حبات فلفل أسود
2 بصل مفروم خشنا
2 ورق غار
2-3 فصوص كبش قرنفل
1/2 قطعة جوزة الطيب
6-7 فصوص ثوم
1/2 كوب عصير ليمون
3/4 كوب زيت نباتي
كوب خل أحمر
عودين قرفة
قشرة أفندي
قشرة ليمونة
قشرة برتقالة
خبز شامى
ملح”حسب الرغبة”
كاتشاب
طريقة التحضير:
قومى بخلط حب الهيل مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الأسود والفلفل الحلو والغار والقرفة والملح واطحنيهم في المطحنة ناعما
يمكنك زيادة المقادير والاحتفاظ بها لأي وقت رغبتي في استخدامه.
ثم قومي برش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم.
أضيفي البصل والثوم والليمون والخل والزيت والقشر بأنواعه مع اللحم.
انقعىاللحم طوال الليل في الثلاجة.
أخرجى اللحم من الثلاجة وقومى بوضعه في صينية الفرن وتدخل الفرن حتى تنضجن حركيها من حين لآخر
قومى بحشو الخبز بالشاورما والكاتشاب وقدميه مع البطاطس المقلية
وبالصحة والهنا,,,
المقادير:
كيلو جرام لحم مقطع شرائح
260جرام لية مفرومة
3-4 حبات هيل
4-5 حبات مستكة
3-4 حبات فلفل حلو
6-7 حبات فلفل أسود
2 بصل مفروم خشنا
2 ورق غار
2-3 فصوص كبش قرنفل
1/2 قطعة جوزة الطيب
6-7 فصوص ثوم
1/2 كوب عصير ليمون
3/4 كوب زيت نباتي
كوب خل أحمر
عودين قرفة
قشرة أفندي
قشرة ليمونة
قشرة برتقالة
خبز شامى
ملح”حسب الرغبة”
كاتشاب
طريقة التحضير:
قومى بخلط حب الهيل مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الأسود والفلفل الحلو والغار والقرفة والملح واطحنيهم في المطحنة ناعما
يمكنك زيادة المقادير والاحتفاظ بها لأي وقت رغبتي في استخدامه.
ثم قومي برش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم.
أضيفي البصل والثوم والليمون والخل والزيت والقشر بأنواعه مع اللحم.
انقعىاللحم طوال الليل في الثلاجة.
أخرجى اللحم من الثلاجة وقومى بوضعه في صينية الفرن وتدخل الفرن حتى تنضجن حركيها من حين لآخر
قومى بحشو الخبز بالشاورما والكاتشاب وقدميه مع البطاطس المقلية
وبالصحة والهنا,,,