اعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه تعتبر العجوه من الاكلات المفضله والمحبوبه لدى كثير من الكبار والصغار ولها قيمه غذائيه عاليه جدا واليكم طريقه عمل بسكوت بالعجوه لذيذه وسهله
المكونات
¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تصير هشة كالكريمة.
- يضاف صفار البيض و يخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يخلط الدقيق و البيكنج بودر و يضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و
التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يقفل على العجوة ، و يقطع العجين
حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
بالهنا والشفا
المكونات
¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تصير هشة كالكريمة.
- يضاف صفار البيض و يخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يخلط الدقيق و البيكنج بودر و يضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و
التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يقفل على العجوة ، و يقطع العجين
حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
بالهنا والشفا