اعزائى اعضاء وزار منتدى نجوم مصريه يعتبر مخلل الباذنجان من المخلالات اللذيذه المحببه والمفضله لدى المستهلك ويفتح الشهيه على الاكل واليكم طريقه عمل مخلل الباذنجان سهله وبسيطه جدا وغير مكلفه يارب تعجبكم
المقادير ,,
-1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .
- 1 رأس ثوم .
- ملح.
- 1 حزمة كرافس.
- فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .
- 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.
- 1كوب ماء مغلي .
- 1\2 كوب زيت .
- شطة (اختياري) .
- عين الجمل (اختياري) .
طريقة التحضير:
1- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.
2- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.
3- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.
4- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
5- يوضع الباذنجان في برطمان .
6- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .
7- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .
8- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .
بالهنا والشفا
المقادير ,,
-1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .
- 1 رأس ثوم .
- ملح.
- 1 حزمة كرافس.
- فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .
- 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.
- 1كوب ماء مغلي .
- 1\2 كوب زيت .
- شطة (اختياري) .
- عين الجمل (اختياري) .
طريقة التحضير:
1- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.
2- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.
3- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.
4- يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
5- يوضع الباذنجان في برطمان .
6- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .
7- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .
8- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .
بالهنا والشفا