اخواتى اعضاء وزاور منتدى نجوم مصريه بمناسبه فصل الشتاء حبيت اقدم لكم طبق من اشهر الاطباق المصريه ويعتبر هذا الطبق مفضل ومحبوب لدى المستهلك ويساعد الجسم على الطاقه والتدفئه فى الشتاء واليكم طريقه عمل شوربه العدس الاصفر بالشعريه يارب ينال اعجابكم
المكونات:
واحده حبة بصل بحجم متوسط
اثنان حبة بطاطس حجم متوسط “مكعبات”
واحده حبه جزر مقشرة “مكعبات”
واحد كوب عدس أصفر مغسول
كمون و ملح وشطة حمراء
اربع إليخمس أكواب ماء حسب كثافة الخليط
القليل من الزبدة للقلي
شعرية
طريقة التحضير :
قومى بتقليب الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق على نار متوسطة الحرارة,ثم قومى باضافة العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار
ثم ضيفى الماء للخليط و اتركي الشوربة على النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتي ينضج الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح
ثم ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي واطحنى الشوربة وإذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلاً أضيفي ماء ساخن
احضرى قطعة زبدة وقلبى فيها القليل من الشعرية حتى يصبح لونها ذهبيا
ثم ضيفيها للشوربة واغلقى النار وغطى القدر واتركيه فترة صغيرة
ثم سخنى الشورية وقدميها وسوف تلاحظى أن الشعرية نضجت دون أن تتشرب الشوربة
قدمى الشوربة
قدميه مع الخبز المحمص
أو شرائح التوست المتبلة بالثوم والزعتر…
[COLOR="blue"]ملحوظه [/COLOR
اضافة الشعرية للشوربة تكون قبل التقديم بفترة قليلة حتى لا تتعجن…ويمكنك اضافتها على مقدار الشوربة التى سوف تقدميها واتركى باقى الشعرية المحمرة جانبا لحين الحاجة حتى لا تتشرب الشوربة وتجديها سميكة ومعجنة.