عمل الكنافة الملفوفة
المقاديرنصف كيلو كنافه طويلة طرية
نصف كوب سمن سائح
كوب مكسرات "بندق او فسدق"
شربات
مقادير الشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
كيس فانيليا
الطريقة
يوضع والماء والسكر على النار وبعد 10 دقائق نضع عصير الليمون ونترك الشربات يتكثف ثم نضع الفانيليا ونرفعه من على النار
طريقة الكنافه
تفرد الكنافه بالطول حتى تكون بطول الصينية المستخدمه ونضع عليها نصف مقدار من السمن ونضع المكسرات فى طرف الكنافه
نلف الكنافه بالورب ونضغط عليها جيدا نكرر العملية حتى نفاذ كمية الكنافه
نضع واحدات الكنافه فى الصينيه و نضع عليها باقى السمن
توضع فى فرن هادى حتى تأخذ لون ذهبى
تسقى بالشربات فور خروجها من الفرن ثم تقطع الى دوائر بعد ان تبرد