عزيزتى زائرة وعضوة منتدى نجوم مصرية نستعرض اليوم طريقه الملوخيه ... عمل الملوخيه ... طريقة طبخ الملوخية..من المعروف ان الملوخية اكلة مصرية شهية جدا ومن الممكن ان نقول عليه شربة مولخية ..
سنستخدم مرقة الدجاج او اللحمة او الارانب فى عمل الملوخية وستسغرق عملية الاعداد نصف ساعة ووقت الطهى سيكون ربع ساعة
مقادير اعداد الملوخية
كيلو واحد ملوخية خضراء
ثوم
معلقة صغيرة كسبرة ناشفة
شوربة او مرقة
طريقة طهى وطبخ الملوخية
اولا نقرطف الملوخية
ثانيا نقوم بغسل الملوخية جيد ونجففها بوضعها فى الشمس او تحت المروحة
ثالثا نخرط الملوخية بالمخرطة .
رابعا نحضرنصف كمية الثوم ونقشره ونقوم بدقه فى الهون .
خامسا نحضر الإناء ونضع فيه معلقة سمن ونضعه على النار حتى يقدح ونضع الثوم في السمن مع سادسا معلقة صغيرة من الكسبرة الناعة المجففة حتى يصبح لون الثوم ذهبي، نضع عليهم الشوربة ونتركها على النار حتى تغلي.
سابعا نضع الملوخية في الإناء ونتركها حتى تغلي.
ثامنا نحضر طاسة ونضع فيها معلقة سمن ونضع باقي الثوم في المقلاة ونتركها على النار حتى يصير أصفر اللون.
تاسعا نضع كمية الثوم (الطشة ) الموجود في المقلاة على إناء الملوخية بعد غليان الملوخية ونتركها حتى تغلي دقيقة ونطفيء النار.
سنستخدم مرقة الدجاج او اللحمة او الارانب فى عمل الملوخية وستسغرق عملية الاعداد نصف ساعة ووقت الطهى سيكون ربع ساعة
مقادير اعداد الملوخية
كيلو واحد ملوخية خضراء
ثوم
معلقة صغيرة كسبرة ناشفة
شوربة او مرقة
طريقة طهى وطبخ الملوخية
اولا نقرطف الملوخية
ثانيا نقوم بغسل الملوخية جيد ونجففها بوضعها فى الشمس او تحت المروحة
ثالثا نخرط الملوخية بالمخرطة .
رابعا نحضرنصف كمية الثوم ونقشره ونقوم بدقه فى الهون .
خامسا نحضر الإناء ونضع فيه معلقة سمن ونضعه على النار حتى يقدح ونضع الثوم في السمن مع سادسا معلقة صغيرة من الكسبرة الناعة المجففة حتى يصبح لون الثوم ذهبي، نضع عليهم الشوربة ونتركها على النار حتى تغلي.
سابعا نضع الملوخية في الإناء ونتركها حتى تغلي.
ثامنا نحضر طاسة ونضع فيها معلقة سمن ونضع باقي الثوم في المقلاة ونتركها على النار حتى يصير أصفر اللون.
تاسعا نضع كمية الثوم (الطشة ) الموجود في المقلاة على إناء الملوخية بعد غليان الملوخية ونتركها حتى تغلي دقيقة ونطفيء النار.