الساليزون
المقادير
3ونص كوب دقيق
نص كوب زبدة
نص كوب ماء
3 بيضات
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة ملح
الطريقة
- ينخل الدقيق ويضاف اليه البيكنج بودر
- تفرك الزبدة مع الدقيق حتى تختفى
- يضرب البيض ويضاف للدقيق والملح والماء وتعجن العجينة حتى تكون عجينة سهلة التشكيل
- توضع العجينة فى الثلاجة ربع ساعة
- تفرد رفيعا وتقطع دوائر وتحشى بالجبن والبقدونس او العصاج وتطوى مثل القطايف
- يدهن الوجه بالبيض وتخبز فى الفرن حتى تنضج