طريقة عمل محشى السمك بالأرز والزيتون فى الفرن
لقاء جديد ووصفة أكلة جديدة للبنات الماهرات فى الطبخ والمبتدئات وسوف أقدم لكم اليوم لمحبى وعشاق السمك بأنواعه طريقة عمل محشى السمك بالأرز فى الفرن وطريقة سهلة وبسيطة وجميلة المذاق وبالهنا والشفاء
المكونات
1½ كوب أرز
4 سمكات كاملة "السمك الأبيض أوالسلمون أوأى نوع مفضل قابل للحشو "
¼كوب بصل أخضر مفروم
¼ كوب زيت نباتى
1 ملعقة شاى قشر ليمون مبروش
1ليمون مقطعة إلى أرباع
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
1 ملعقة شاى قرفة وكركم ومسحوق الفلفل الحار
¼ كوب من البقدونس المفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة
زيتون أسود منزوع النوى وزبيب حسب الرغبة
الطريقة
سخنى الفرن وابدئى بتنظيف السمك بالطريقة الإعتيادية مع مراعاة إزالة الرؤوس .
فىوعاء عميق أمزجى الأرز والبصل الأخضر وقشر الليمون والقرفة والملح والكركم وابدئى بحشو الخليط فى تجويف السمك ثم ثبتى الفتحتين بأعواد الأسنان الخشبية ومن ثم خيطى الفتحة ويفضل البعض طهى خليط الأرز المتبقى حول السمك .
رتبي الأسماك فى صينية الفرن وغطيها جيداً بورق الألومنيوم ثم ضعيها فى الفرن لمدة 20 دقيقة على الأقل فى هذه الأثناء جهزى خليط الزبدة والزيت وعصير الليمون وبعد مرور ثلث ساعة أزيلى ورق الألمونيوم وادهنى السمك بخليط الزبدة واتركيه فى الفرن لمدة ساعة تقريباً مع مراعاة دهن السمك بمزيج الليمون والزيت كل حين حتى يبقى سطح السمك طرياً ولزجاً .
أزيلى الأعواد الخشبية والخيوط وزينى الطبق بأرباع الليمون والبقدونس المفروم .