- كيلو قلقاس
- نصف كيلو لحم
- 3 ملاعق كبيرة سمن
- 2 كوب عصير طماطم
- ملح _ فلفل
الطريقة :
- يقشر القلقاس ويقطع مكعبات ويغسل جيدا بالماء الساخن
- يقدح السمن ويشوح فيه القلقاس مدة خمس دقائق ثم ينشل
- يقطع اللحم قطع مناسبة وتشطف ثم توضع فى السمن وتتبل بالملح والفلفل وتترك على النار حتى يجف مائها ثم يضاف اليها عصير الطماطم وتترك حتى تنضج ويجف الطماطم ويظهر السمن
- يضاف 2 كوب ماء وتترك حتى تغلى فيضاف اليها القلقاس وتترك على نار متوسطة حتى تنضج مع اضافة بعض الماء اذا احتاج الامر حتى يتم النضج