تارت الفراولة
3 أكواب دقيق
1/2كوب زبدة
كوب سكر بودرة
2 بيضه
فانيليا
رشة ملح وقرفة
كريمة الحشو
2 كوب لبن
1/2 كوب نشا
1/2 كوب سكر
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
للتزيين
2/1 كيلو فراولة طازجة
باكو جيلى فرولة
الطريقة
- انخلي الدقيق الملح والقرفة
- اضربى الزبد والسكر حتى يصبح الخليط كريمي
- اضيفي البيض والفانيليا واضربى حتى يختفي البيض
- ضيفى الدقيق واعجنيها حتى تكون عجينه مفتته
- استمرى فى عجنها حتى تصبح عجينه ناعمة
- تترك حوالى 5 دقائق لتستريح لحين اعداد القالب و دهنه ببعض الزبد
- تفرد العجينة حتى سمك 1.5 سم ثم ترفع برفق على النشابة و تفرد على القالب و تزال الزوائد تفرد جيدا فى القالب ثم تخرم بشوكة بعض الخروم و توضع فى فرن هادئ حوالى 20 دقيقة او حتى احمرار الوجه
- ثم اخرجيها من الفرن و دعيها تبرد تماما
- يفرد فوق التارت الكريم وترص فوقها قطع الفراولة الطازجة وتدهن الفراولة بالجيلي
- وتقدم بارده