اولا : الدجاج بالصلصة البيضاء
المقادير :-
دجاجة - ربع كيلو جزر - ربع فنجان خل - ملح - فلفل - بهارات - بصلة - ربع كوب بقدونس مفروم - ملعقة سمن - 2 ملعقة دقيق - 2 كوب لبن
الطريقة :-
تنظف الدجاجة جيدا وتقطع حسب الرغبة ** تنقع قطع الدجاج فى الخل مدة ساعة ** يقدح السمن وتحمر فيه قطع الدجاج ** يبشر الجزر والبصل ويشوح فى السمن ** يوضع الخليط السابق على الدجاج المحمر ويضاف قليلا من الماء وتغطى ** تترك على النار حتى تنضج بعد ان تتبل ** يقدح السمن ويقلب فيه الدقيق حتى يصفر لونه ** يضاف اللبن مع التقليب السريع وتهدا النار وتتبل حتى ينضج الدقيق ** ترفع من على النار ويضاف اليها البقدونس ويضاف اليها الصلصة المتبقية من الدجاج وتقلب ** ترص قطع الدجاج فى طبق التقديم ويصب عليها خليط الصلصة
الطريقة :-
تنظف الدجاجة جيدا وتقطع حسب الرغبة ** تنقع قطع الدجاج فى الخل مدة ساعة ** يقدح السمن وتحمر فيه قطع الدجاج ** يبشر الجزر والبصل ويشوح فى السمن ** يوضع الخليط السابق على الدجاج المحمر ويضاف قليلا من الماء وتغطى ** تترك على النار حتى تنضج بعد ان تتبل ** يقدح السمن ويقلب فيه الدقيق حتى يصفر لونه ** يضاف اللبن مع التقليب السريع وتهدا النار وتتبل حتى ينضج الدقيق ** ترفع من على النار ويضاف اليها البقدونس ويضاف اليها الصلصة المتبقية من الدجاج وتقلب ** ترص قطع الدجاج فى طبق التقديم ويصب عليها خليط الصلصة
ثانيا : الدجاج بالصلصة الحمراء
المقادير : -
دجاجة - ربع كيلو بصل - راس ثوم - نصف كيلو طماطم - كوب بقدونس مفرى - خل - سمن - توابل
الطريقة :-
تقطع الدجاجة وتغسل جيدا وتتبل بالتوابل والخل اطول مدة ممكنة ** يقطع البصل شرائح والثوم ويحمر حتى يصفر لونه ** يضاف الخل والطماطم بعد العصير ** تترك على النار حتى تتسبك ويضاف البقدونس ** تحمر قطع الدجاج وترص فى طبق فرن ويصب عليها الصلصة وتغطى وتدخل الفرن حتى تنضج ** تغرف وتجمل وتقدم ساخنة
المقادير : -
دجاجة - ربع كيلو بصل - راس ثوم - نصف كيلو طماطم - كوب بقدونس مفرى - خل - سمن - توابل
الطريقة :-
تقطع الدجاجة وتغسل جيدا وتتبل بالتوابل والخل اطول مدة ممكنة ** يقطع البصل شرائح والثوم ويحمر حتى يصفر لونه ** يضاف الخل والطماطم بعد العصير ** تترك على النار حتى تتسبك ويضاف البقدونس ** تحمر قطع الدجاج وترص فى طبق فرن ويصب عليها الصلصة وتغطى وتدخل الفرن حتى تنضج ** تغرف وتجمل وتقدم ساخنة