المسقعة اكلة مشهورة في جميع الدول العربية وخصوصا مصر
المطلوب لعمل المسقعة احضري كمية من البطاطس حسب طلبك وكمية من الباذنجان والفلفل طماطم
طريقة التحضير قومي بتقشير البطاطس الي شرائح عادية كما تاكلية ثم احضري المقلاة وضعي بها الزيت واشعلي النار
ثم قومي بوضع البطاطس حتي تحمر ثم اخري البطاطس
وقومي بتقشير الباذنجان بعد غسلة جيدا وضعية في الزيت حتي يحمر ثم اخرجية
وضعي بعد ذلك الفلفل في نفس المقلاة الي الاستواء ثم اخرجية
ثم احضري الايناء الذي سوف تعدي بة ذلك الطعام واخرطي بة كمية من الطماطم حسب طلبك
ثم ضعية علي النار وضعي الزيت علية ثم ضعي الفلفل والباذنجان والبطاطس في الايناء
وضعي الملح والفلفل الاسمرعلية حسب طلبك وانتظري علية ثلث ساعة ثم اخرجي المسقعة وقدميها ويمكنكي ان تاكلي تلك الاكلة كما تحبي ساخنة او باردة وبالهنا والشفا