المقادير
6 وحدات بنجر مشوى خل بالبهارات مغلى - ملح
الطريقة
ينزع قشر البنجر الناضج ويقطع حلقات يغلى الفلفل والبهارات مع الخل مدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد
يصب الخل البارد فوق البنجر فى البرطمان بحيث يغطيه تماما مع طبقة اخيرة من الزيت
يغطى البرطمان بورقة زبد مدهونه ببياض البيض ويترك ليتم تخليله
واليكى ايضا مخلل اللفت
احضرى اللفت ثم يغسل ويقطع وينقع فى ماء بالملح
ينشل من الماء ويوضع فى برطمان ومعه قطعة من البنجر ويغطى بمحلول ملحى ويترك لمدة 4 ايام ثم يقدم بعض ذلك