بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه النهارده جيبالكم عمل جميع الصلصات اللى تخطر على بالكم واليكم طريقه عمل الصلصات بطريقه سهله وبسيطه جدا يارب تنال اعجابكم
1-صلصة الفلفل الحار
************************
المكونات:-
كيلو فلفل حار احمر مطحون خشناً + 1ملعقة صغير كورن فلور +1/2 مشمش مجفف مفروم + 1ملعقة صغيرة سكر +كوب وربع خل احمر او ابيض +1 ملعقة صغيرة من الملح
طريقه التحضير:-
اخلطى جميع المكونات مع بعضها فى اناء واغليهم بهدوء لمدة خمس دقائق حتى تتكثف الصلصة وبعدين برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .
2-صوص بالزيت والخل والملح
**********************
المكونات:-
2 ملعقه كبيره من الخل+ 1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود+ملح+ 1ملعقة صغيرة من المستردة + 2 ملعقه من الزيت
طريقه التحضير
ضعي ملعقتين الخل ثم أضيفي ملعقة الفلفل الأسود المطحون طازج والملح واخلطيهم حتى تذوب تماما. وبعد ذلك أضيفي ملعقة المستردة ثم الزيت مع استمرار الخفق.
3-صلصة المايونيز
*************
المكونات:-
صفار بيضة+ملح و فلفل+ نصف عصير ليمونة+ ملعقتين من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
طريقه التحضير:-
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج وبعدين أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب وبعد ذلك أضيفي زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيط رفيع عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
4-صلصة الشواء
***********
المكونات:-
نصف كوب كاتشب.+ 1ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.+ 1ملعقة كبيرة صلصة صويا+ نصف ملعقة كبيرة صلصة حارة.+ 1ملعقة كبيرة عسل نحل+ملح، فلفل
.
طريقه التحضير :-
ضعى كل المكونات فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
5-صلصة الزبدة بالثوم
*****************
المكونات :-
1/2 كوب زبد طازجة+1/2 رأس ثوم+ملعقة كبيرة بقدونس مفرى+ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
طريقه التحضير:-
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.ويقشر الثوم ويفرم فرم ناعم مع البقدونس.ويخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرسجيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمونيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.