طبق فتة الحمص يمد الجسم بمواد ذات قيمة غذائية عالية فما رأي بالتعرف على طريقة تحضيره معنا
اولا المقادير
خبز أبيض - حمص مسلوق مع ماءه - طحينة - ليمون - لبن - ثوم - سماق - ملح - كمون
زيت زيتون أو سمن بلدي - صنوبر - بقدونس مفروم للزينه
ثانيا طريقة التحضير:
- قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة وضعيه في طبق زجاجي وأضيفي إليه كمية من ماء الحمص المسلوق ( يجب أن يكون الماء ساخن)
- ضعي نصف كمية الحمص المسلوق داخل الخلاط بالإضافة الى عصرة ليمون والطحينة والثوم واللبن والملح والكمون ويطحن
- ضعي الحمص المطحون في صحن وأضيفي إليه كمية الحمص غير المطحون ويضاف إليه الخبز المنقوع بماء الحمص المسلوق
- يتم تسخين الزيت تحمير الصنوبر حتى يكتسب اللون الذهبي ويضاف مع البقدونس على وجه طبق الفتة وتقدم ساخنه