المكونات
ثمرة بابايا كبيرة مقشرة ومقطعة في العرض
34 كوب سكر بني
14 كوب عصير برتقال
3 ملاعق زبدة كبيرة
مقادير الكيكة:
كوب وربع دقيق
12 كوب عصير برتقال
12 كوب سكر أبيض
2 بيض
كوب بيكنج باودر
ملعقة فانيلا
منكه اللوز
ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير
توضع الزبدة في صينية الشي ويضاف السكر البني ويوضع على النار ويقلب لمدة 2_3 دقيقة
ترص أجزاء البابايا المقطعة ثم يضاف عصير البرتقال
ترفع من على النار ويؤخذ السكر الأبيض مع الزبدة في إناء عميق ويضرب بالمضرب مع إضافة البيض والفانيلا والمنكه ثم عصير البرتقال مع الخفق المستمر
يضاف البيكنج باودر إلى الدقيق ويقلب جيداً
ثم يضاف الدقيق تدريجياً إلى المواد السابقة ونستمر بالخفق حتى تتكون عجينة رخوة
تضاف العجينة إلى الصينية التي فيها البابايا وتساوى العجينة وتدخل فرن معتدل الحرارة لمدة 20_30 دقيقة
بعد إخراجها من الفرن تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب في إناء كبير وتقدم ساخنة أو باردة