المقادير
3 أكواب من السبانخ المفروم الطازج200غ من اللحم المفروم خشناً
كوب من الدقيق الأبيض
6 بيضات طازجة
بهار - ملح
كوب من السمنة أو الزيت أو الزبدة
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
نصف كوب من اللبن
طريقة التحضير
السبانخ المفروم نقوم بوضعها فى الماء المغلي لمدة 3 دقائق ثم بعد ذلك نقوم بغسلها بالماء البارد ويصفى في مصفاة ليجف قليلا
نضع نصف كمية السمنة أو الزيت على نار قوية حتى تسخن جيدا ويقلى فيها اللحم المفروم جزئيا
نقلب البصل المفروم بالملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو يضاف البصل إلى اللحم ويخلط معه لبضع دقائق ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد
يخفق البيض في وعاء مع الدقيق واللبن ويضاف إليه اللحم مع السبانخ والبصل والقليل من الملح ويقلب المزيج جيداً بملعقة
تسخن بقية السمنة أو الزيت في صينية ويسكب فوقها المزيج بالتساوي قبل إدخاله إلى فرن حرارته 400 درجة حتى تنضج العجة جيداً تقطع العجة إلى قطع وتقدم ساخنة