نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




اسهل واجمل طرق لعمل اكلات منوعه - اكلات لكل يوم اكله مختلفه تحففففه بالصور

 


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

معظم الستات اللى بطبخوا تعبوا وملوا من نظان الاكل فعشان كده اختكم وحبيبتكم العسولة داليا جيبالكم مجموعه مختلفه من الاكلات وفى نفس الوقت مغذيه ومفضله ومحبوبه لدى المستهلك واليكم اجمل واسهل لعمل الاكلات المنوعه يارب تعجبكم



1-كفتة الدجاج



المكونات:-
دجاجة +3 حبات ثوم + قطعة واحده زنجبيل + حزمة بقدونس +1/2 ملعقة قرفة +عصير ليمونه +3ثلاث بيضات + بقسماط+ زيت للتحمير+قليل من الفلفل الأسود طماطم + حبه بصل


طريقه التحضير:-

تقطع الدجاجة وتغسل وتطهى بعد إضافة كل من الثوم والزنجبيل والقرفة وعصير الليمون والملح وبعد ذلك ينزع لحم الدجاج من العظم ويفرم في المفرمة الكهربائية مع البقدونس وبيضتين وبعدين تشكل عجينة الدجاج على هيئة أصابع أو دوائر وبعد ذلك تخفق البيضة ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم فرما ناعما وتغمس قطع الكفتات في البيض ثم البقسماط وتحمر في الزيت وتزين في طبق مع حلقات الطماطم والبصل

بالهناء والشفاء .


2-صدور دجاج مشوية





المكونات:-

6ست صدور دجاج بدون عظم + 1 ملعقة صغيرة من الكمون + عصير ليمونه حامضة أو ليموناتان +رشة من الفلفل الأسود+ زيت نباتي

طريقه التحضير :-
ينزع الجلد من الدجاج حسب الذوق ويحط الكمون فوق صدور الدجاج وتفرك بالليمون الحامض والفلفل ويصب عليها عصير الحامض و تشوى صدور الدجاج على الفحم معتدل السخونة حتى تصبح طرية وتدهن بالزيت خلال الشوي إذا كانت بدون جلد لمنع احتراق الدجاج ويقدم مع الزبدة والليمون

بالهناء والشفاء .


3- فتة الدجاج





المكونات:

2 كاس من الأرز المطبوخ +رغيفان من الخبز +ثلاثة فصوص من الثوم +1 ملعقة كبيرة من الطحينة + ملح+ فلفل وبهار+قرفة +لوز محمص + صنوبر محمص + دجاجة كاملة + سمن +عصير ليمونه +كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب الزبادي + بصلة مقطعة + ملعقة من البقدونس المفروم+ ملعقة فلفل احمر .


طريقه التحضير:-

يغسل الدجاج وينظف ويقلى بالسمن حتى يحمر ويغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة وبعدين يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا و يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا ويمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا ويرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن وبعد ذلك يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه وتوزع قطع الدجاج على السطح ويزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص ويقدم قبل أن يطرى الخبز وكذلك يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز

بالهناء والشفاء


4-شيخ المحشي





المكونات:-

1/2 كيلو باذنجان + 1/2كيلو لحم مفروم +– بصلة واحدة مفرومة + 1/2 ملعقة صغيرة ملح +ملعقة صغيرة سمن +1/2 ملعقة بهار + ربع كوب صنوبر + 1/2 كيلو طماطم +1/2 كوب ماء .


طريقه التحضير :-
قشري الباذنجان بالطول خطا خطا وقشري الرأس بدون ازالتة شقية من منتصف الباذنجان وبعدين لوحيهم بالسمن حتى يصبح لون الباذنجان زهري و حمري الصنوبر بقليل من السمن ثم ارفعيه واقلي البصل بنفس السمن حتى يذبل و أضيفي اللحم والملح والبهارات حتى ينضج و احشي الباذنجان بخليط اللحم والبصل ورتبيهم في الصينية و قطعي الطماطم إلى شرائح ووزعيها فوق الباذنجان و أضيفي نصف ملعقة كبيرة من السمن ثم أضيفي الماء والملح و ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة واتركية حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء الساخن عند الحاجة قدمي هذا الطبق مع الأرز أو الخبز

بالهناء والشفاء .



5-كبه بالصينية





المكونات:-

1كيلو لحم بدون أي شحم + 1 كيلو برغل ناعم ويفضل اللون الأسمر-+ 4 بصلات مفرومة ناعم +ملح +بهار حلو + قرفة + كمون + فلفل اسود .

لحشو الكبة :-
1/2كيلو لحم مفروم – 3 بصلات مفرومة –1/2كوب صنوبر – ملح وفلفل وبهار وكمون – سمن أو زيت نباتي .

طريقه التحضير :-
انقعي البرغل بعد تنظيفه جيدا حوالي ساعة واعصري البرغل جيدا من الماء وبعدين اخلطي مقادير الكبة وهي البرغل المنقوع واللحمة والبصل المقطع والملح والفلفل والقرفة والكمون واخلطيهم وافرميهم في فرامة الكبة الناعمة جيدا مرتين أو إلى أن يصبح الخليط شكل العجينه المتماسكة
وبعد ذلك اقدحي الزيت وضعي البصل المفروم وقلبية جيدا وأضيفي اللحمة المفرومة والبهارات والملح وقلبي الخليط حوالي عشر دقائق واقلي الصنوبر واضيفية إلى الحشوة وسوف تحتاجين إلى صينية مستديرة أو مستطيلة وافردي عجينه الكبة بسمك خفيف وضعي فوقها طبقة الحشوة ثم مدي مرة أخرى طبقة من عجينه الكبة سوي السطح بعناية ولا تتركي أي مسافات و الآن قطعي الكبة على شكل بقلاوة أو مربعات وبعدين اعملي حفرة صغيرة في الوسط وضعي قليل من السمن وأضيفي قليل من الزيت على سطح الصينية وادخليها الفرن حتى يحمر السطح –و قدميها ساخنة مع سلطة الروب

بالهناء والشفاء

6-فطيرة الدجاج بالمشروم




المكونات:-

دجاجة متوسطة الحجم +علبة جبن كرافت كبيرة الحجم + بصلة متوسطة +علبة قشطة + خمس بيضات+ فلفل اسود فلفل اخضر حجم كبير+قليل من النعناع المفروم + علبة مشروم +قليل من الجلجلان المفروم+كيس عجينة بيف باستري كبير .


طريقه التحضير :-

تسلق الدجاجة وتقطع إلى قطع صغيرة بدون عظم و تقطع البصلة والفلفل الأخضر والمشروم إلى قطع صغيرة جدا و تحمر جميعها بالزيت ونضيف النعناع المقطع والجلجلان وبعدين ابشري الجبن واضيفية إلى الدجاج المقطع ثم اخلطي المقادير مع خلطة المشروم والفلفل والبصل أضيفي الفلفل الأسود والملح و أضيفي القشطة والبيض واتركي بيضة واحدة لدهن سطح الفطيرة و مدي عجينة البيف باستري واقسميها إلى قسمين و ضعي قسم من العجينة في الصينية بحيث تخرج الأطراف قليلا إلى خارج الصينية ثم ضعي الخليط كامل و ضعي القسم الآخر من العجينة فوق الخليط واغلقيها جيدا و اعملي بعض الثقوب في العجينة و ادهني السطح بالبيضة وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر الوجه وقدميها بعد أن تقطعيها إلى تمن قطع
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



بالهناء والشفاء



7-كبة بالارز




المكونات:-
ثلاث كاس من الارز +1/2 ملعقة صغيرة من الملح +-ماء للسلق +بصلة مبشورة +ملعقة صغيرة من الزعفران لاعطاء لون الاصفر للارز+ 3ملاعق كبيرة سمن نباتي .

مقادير الحشو : -

1/2 كيلو لحم مفروم ناعم+ملعقتان كبيرتان من اللوز المقشر والمحمص +ربع ملعقة من الفلفل الاسود-+ ملعقتان صنوبر محمص + ملعقتان كبيرتان فستق حلبي محمص + ملعقة سمن نباتي +ملح حسب الرغبة


طريقه التحضير :-

يقلى اللحم بالسمن لعدة دقائق ويضاف الصنوبر واللوز والفستق المحمص مع قليل من الملح والفلفل ويغسل الارز ويسلق بالماء مع قليل من الملح والزعفران قبل يوم من تحضير الكبة ويترك في مصفاة حتى يتصفى وبعدين يطحن في مطحنة اللحمة الناعمة ويخلط مع البصل المبشور ويستعمل السمن عوض عن الماء في عجن الكبة تقطع العجينة الى كرات صغيرة وتحفر من الداخل وتحشى بالحشو السابق وتغلق بطرف الاصبع والضغط عليها براحة اليد الى ان تصبح شكل البيضة وتقلى بالسمن الغزير الحار حتتحمر وترفع و يجب ان لا تلتصق الكبة ببعضها وانت تقليها حتى لا تتفكك اثناء القلي وتقدم ساخنة و

بالهناء والشفاء












المقال "اسهل واجمل طرق لعمل اكلات منوعه - اكلات لكل يوم اكله مختلفه تحففففه بالصور" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
اجمل واحلى اكلات مصريه - طرق عمل اكلات مصريه روووعه- اسهل واسرعطرق لعمل الاكلات المصريه بالصور والخطوات
احلى واجمل اكلات مصريه جديده - صور اكلات تجنن - طرق عمل اكلات رووووعه وسهله وسريعه التحضير
طرق عمل اكلات جديده ولذيذه - اكلات سهله وسريعه التحضير-اكلات روووعه تجنن-اكلات جامده وجميله جدا
طرق جميله وسهله لعمل اكلات رمضان 2013- اكلات جديده تحفه
اسهل الطرق لعمل اكلات مصريه - اكلات سهله وبسيطه - اكلات تحفه

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية