المقادير
4 شرائح من سمك فيليه السمك الأبيض
25 جرام زبدة
25 جرام دقيق عادي
ملعقة طعام بودرة خردل
300 جرام لبن
125 جرام جبنةشيدار مبروشة
قطع من بطاطس وبروكولي وطماطم مشوية في الفرن للتقديم
طريقة التحضير
1- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة تصف شرائح السمك في صينية خبز مع ضرورة ترك القليل من المساحة بين الشرائح ثم يرش عليها الملح والبهار المطحون
2- تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق والخردل للحصول على معجون يطهى الخليط لمدة دقيقتين يضاف اللبن تدريجيا على دفعات إلى أن تصبح الصلصة ناعمة وتتكثف
3- ترفع الصلصة عن النار وتضاف إليها ثلاثة أرباع كمية الجبنة تسكب الصلصة فوق السمك. توزع بقية الجبنة في الأعلى وتخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون وتظهر الفقاقيع على سطحها توضع الصينية تحت الشوية ساخن لمدة دقيقتين حتى يحمرّ سطحها. يقدم الطبق مع الطماطم والبروكولي والبطاطس المشوية في الفرنوبالهنا والشفا