بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى وحبايبى الحلوين اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه النهارده اختكم وحبيبتكم داليا جيبالكم صينيه البطاطس بالكفته وتعتبر هذه الاكله من الاكلات المغذيه والمحبوبه والمفضله واليكم اجمل واروع صينيه بطاطس بالكفته يارب تنال اعجابكم
المكونات:-
اربع حبات كبيرة بطاطس+1/2 كيلوكفتة +1 ملعقة كبيرة زيت+2 حبة كبيرة بصل مفروم+4 فص ثوم مفروم+2 قرن فلفل أخضر حار مفروم+1 حبة متوسطة فلفل حلو مفروم ناعم+3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم ناعم+2 ملعقة كبيرة معجون طماطم+2 ملعقة كبيرة دبس الرمان+1 ملعقة كبيرة بهار مشكل+1 ملعقة صغيرة ملح+2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود+1 ملعقة صغيرة قرفة+1 كوب ماء
طريقة التحضير
قومى بتقشير البطاطس. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى شرائح وبعد ذلك . إعملي شق في شرائح البطاطس لتصلي إلى منتصفها فقط وبعدين جيبى طبق عميق ضعي البطاطس وحطى البطاطس بكمية وفيرة من الماءوبعدين أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الملح ودعي البطاطس لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح لينة أو طرية وبعدين أخرجي البطاطس من الماء وضعيها في مصفاة كي تتخلص من الماء الفائض و خذي مقدار ملعقة صغيرة من الكفتة وضعيه في الشق في شرائح البطاطس. أكملي حشو بقية شرائح البطاطس بنفس الطريقة. رتبي البطاطس المحشية بالكفتة في صينية عالية الحافة أو طبق فرن.و في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضروات إلى أن تتصاعد رائحة الفلفل وبعد لك أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، دبس الرمان، البهار، الملح والقرفة. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم أضيفي الماء و دعي الخضروات لتطهي لعدة دقائق لتتكون صلصة متجانسة. وبع ذلك وزعي الصلصة على شرائح البطاطس المحشية بالكفتة.و ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.و غلفي صينية البطاطس بالكفتة بقطعة من ورق الألمونيوم و ضعي صينية البطاطس في الفرن لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن تنضج البطاطس وتتسبك الصلصة.
بالهنا والشفا