بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى وحبايبى الحلوين اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه النهارده اختكم وحبيبتكم داليا جيبالكم مجموعه من السندوتشات الخفيفه لوجبه العشاء لكى ولزوجك ولاطفالك فى المدرسه وتعتبر هذه السندوتشات من انواع السندوتشات المفضله واللذيذه والمحبوبه لدى الكبار والصغار
1-برجر لذيذ
المكونات:-
برجر مجمد+ طماطم+ خس+ جبنة شرائح+ مايونيز+ كتشب+ مخلل خيار+ بيضة+ خبز برجر دائري
طريقة التحضير:
اقلي البرجرثم اقطعي خبز البرجر وضعي قليل من الكاتشب ثم البرجروادهنيه بالكاتشب ثم المايونيز وبعدين ضعي فوقه البيض(بيض عيون او بيض مقلي على شكل دائرة) على حسب الرغبة ثم ضعي الطماطم و الجبنة و الخس و مخلل الخيار وبعد ذلك اسكبي عليهم الكاتشب ثم المايونيز و غطيهم بالقطعة العلوية من الخبز.
==================================
2-سندوتشات فلافل بالباذنجان المقلي مع الخبز العربي
المكونات :-
حمص أو فول مقشور منقوع + قليل من الكسبره خضرء مفرومة ناعم+ بقدونس مفري ناعم
+ بصل مفري ناعم+شبت مفري ناعم+ قليل من بيكنج باودر + باذنجان خالي من البذور مقطع لشرائح طولية+ ملح+ ثوم+ فلفل حار+ زيت غزير للقلي + شرائح طماطم دائرية+ خس يقطع حسب الرغبة+ خبز عربي صغير الجحم
طريقه التحضير :-
يفرم الحمص أو الفول المصري أو الإثنين معاً بمفرمة اللحم الكهربائية وبعد ذلك تخلط المقادير
تقلي في الزيت الحار و تقلي شرائح الباذنجان وتحشى مع الفلافل
====================================
3-شاورما الدجاج بالزبد :
المقادير:
شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود +الكمون + 6 فصوص الثوم مدقوق+الملح +زيت الزيتون + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل+ 4 ملاعق مايونيز + ملعقة كبيرة عصير ليمون .+زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
طريقه التحضير :-
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز
و عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه
على حده تقدم مع المخللات.
===============
4-سندويتشات شهية بالدجاج
المقادير:
قطع دجاج + 14 شريحة من خبز أبيض+ ملعقة طعام مايونيز+ 1/2 كوب جبنة شيدر مبشورة+ جزرة متوسطة الحجم مبشورة+ 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون+ ملعقه طعام بقدونس مفروم+ 1/2 ملعقة شاي ملح+ بعض من أوراق الخس+ شرائح طويلة من الخيار
شرائح الطماطم
الطريقة:
تُسلق قطعة الدجاج في ماء مضاف إليه ربع ملعقة شاي كركم و3 حبات هيل وبعدين تُصفى من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرةو يُوضع لحم الدجاج في إناء ويُضاف إليه الجزرة المبشورة، والجبنة المبشورة، والبقدونس وتُخلط المقاديريُضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتُخلط المكونات وتترك جانباً، تُزال أطراف شرائح الخبز تمهيداً لإعاد السندويتشات
تُوضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ويُنثر عليها بعض من أوراق الخس وبعدين تُغطى بمقدار يعادل 2 ملعقة شاي من خليط الدجاج وتُرص فوقه شريحتان من الخيار ثم شريحة طماطم.و تُغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويُقطع الساندويتش إلى مثلثين يمكن حفظها ملفوفة بورق نايلون لحين الاستخدام
===================
5-ساندويتشات التونة بالذره
المقادير:
ساندوش فرنسي + علبه تونه + علبه ذره صغيرة + 4 ملاعق كبيرة مايونيز + جبنة كرفت مبشور+ شرائح طماط + شرائح خس + شرائح خيار
الطريقة:
تخلط التونه مع المايونيز والذرة, ثم توضع في السـاندوش ويصف إلى جـانبها شرائح
الطماطم,الخس والخيار. وبعدين توضع في الأخير الجبنة المبشورة..
===============
6-سندويشات اللحم المفروم
لحم مفروم +طماطم مقطع +بقدونس+ملح+- فلفل أسود+ بصل مقطع +- خبز خفيف ويفضل الصغير .
الطريقة:
نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .وبعد ذلك نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد؛ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة