بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل اعضاء وزوار المنتدى النهارده جيبالكم اكلات خفيفه للعشاء زى نا انتوا عارفين طبعا ان معظم الستات يحترنا فى موضوع اكل العشاء فعشان كده جيبالكم اكلات واليكم اجمل واروع الاكلات بخطوات سهله وبسيطه يارب تعجبكم
المكونات:-
2 بطاطس حجم كبير+علبه فول +1 فلفل اخضر +2 طماطم+1 بصله
لتزين : شرائح جبن
طريقه التحضير :-
نسلق البطاطس حتى يصير طري جدا و نخلط معاه شويه ملح و فلفل اسود و نعجنه و نحطه في قالب بشكل مرتب وبعد ذلك نحمص البصله و نضيف لها مكعبات الطماطم و نخليها تذبل شويه و نضيف الفلفلة و آخر شيء الفول و نعجنهم مع بعض و نخليهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع اضافه البهارات و بعدين نصبهم في القالب فوق البطاطس و نزين الطبق بأي شيء تحبونه ولو استخدمتى شرائح الجبن هايكون طعمها لذيذ
--------------------------------------------------------------
كودو منزلي
المقادير:-
صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة +بصل حلقات + حبة ثوم مفرومة ناعم +فلفل اخضر بارد مقطع مربعات + خس مقطع شرائح كبيرة + جبن سائل +مايونيز +صلصة الصويا (ملعقة)+ملح وبهار ساندويتش لوزين +كاتشب (جبن أصفر حسب الرغبة)
طريقه التحضير
ضعى البصل والثوم في الزيت ويضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل وبعدين يضاف الملح والبهار ثم الفلفل البارد وبعد ذلك يضاف الخس ثم ملعقة الصويا (يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء وإضافته الى المرحلة الأخيرة ) و تدهن سندويشات لوزين جهة جبن سائل والجهة الاخرى مايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشب و يمكن تقطيع مربعات الجبن الاصفر (جبن الهامبورقر أي نوع) على الوجهة ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن تذوب الجبنة ثم تقدم مع العصير
------------------------------------------------------------------------------
شرائح الخبز بالجبن والمايونيز
المقادير:
خبز فرنسي أو صامولي +ملعقتان جبنة كرافت سايلة +ملعقة مايونيز +القليل من جبنة كرافت مبشورة
جزر مبشور+بقدونس
طريقه التحضير:-
نقطع الخبز بشكل دائري ولكن منحرفة ونخلط باقي المقادير جيداً ثم نمسح وجه القطع بالقليل من الخليط ثم ندخل لها الفرن الى ان تذوب الجبنة وتقدم ساخنة
------------------------------------------------------------------------------
سندويش الدجاج المكسيكي او ( تشكن إن شلادة ).
المقادير:
فطائر مكسيكيه +بصل +2 فص ثوم +طماطم +مشروم +دجاج مقطع شرائح +فلفل , كمون , ملح +
زيت زيتون +جبنه شيدر مبشوره
طريقه التحضير :-
قطعي البصل , الطماطم , و المشروم مكعبات صغيره واقلي البصل و الثوم بالزيت إلى أن يذبل البصل , اضيفي الطماطم و المشروم و قلبي لمدة دقيقتين وبعدين ا قلي الدجاج بالزيت , و تبليه بالبهارات , قلبيه إلى أن يستوي و ينشف ماءه وبعد ذلك ابعدي قدر الدجاج عن النار ثم اضيفي له خلطه الخضار , و رشي الجبنه و احشي الفطائر بخلطة الدجاج , ثم ضعيها في صينيه مدهونه و رشي المزيد من الجبنه على الوجه , دعيها في الفرن قليلاً و قدميها ساخنة .
------------------------------------------------------------------------------
سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة
المقادير:-
دجاجه مسلوقه بدون جلد + البهارات و الفلفل الاسود +البصل+ الدارسين + المسمار+ حب الهيل+ الملح +4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف +بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة +3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا +مكعب دجاج ماجي +القليل من زيت ذره +كيس كبير جبن موزاريلا مبشور +2 علبه كريمه حمرا
طريقه التحضير :-
- فتتي الدجاجه المسلوقه ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي وتبلي بالبهارات و الفلفل الاسود وابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي وبعدين افردي خبزة الصاج و ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه و صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن و ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى تسيح الجبن .و زيني السندويش بالقليل من البقدونس
------------------------------------------------------------------------------
ساندويش جبن بالطماطم و الزيتون
المقادير:
60جرام زبد +فص ثوم مفروم +رغيفان من الخبز البلدي أو البيتى +ملح و فلفل +حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح +90 جرام شرائح جبن +زيتون اسود او اخضر بدون بذور +اوراق خس و جرجير للتقديم
طريقه التحضير
يخفق الزبد مع الثوم، و يقطع الخبز الى نصفين و تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يحشى بها الخبز مع الجبن و الزيتون و يدهن سطح الخبز بالزبد المخلوط بالثوم و يوضع السندويش تحت لهب الشواية و يحمص على الجهتين و يقدم السندويش مع سلطة خضار .
------------------------------------------------------------------------------
سندويشات الدجاج بالجبنه...
المقادير :
خبز سليس+جبن سلايس+مايونيز
الحشوه ( دجاج او لحم او اي شي تحبين)
تحضير الحشوه..:
نحط البصل والثوم لغايه ما يحمرون وبعدين نحط الدجاج ونحركهم شويه وبعد ذلك نحط الطماطم و الكزبره ونحركهم ونخليهم على النار لغايه ما يذوب الطماطم ونحط الماجي والملح والبهار وبعدين نحط صلصلة الطماطم ونحركهم لغايه ما يستوي ...
اول شئ ناخذ روتي سلايس و نمسح الوجه بشوية مايونيز
وبعدين نحط الحشوه ونحط فوقه جبن سلايس وعقب الخبزه الثانيه نمسحها بشويه مايونيز ونغطي الساندويش وانحط الساندويش بالشوايه وبعد ذلك نسكر الشوايه لغايه يجهز ويذوب الجبن...
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل اعضاء وزوار المنتدى النهارده جيبالكم اكلات خفيفه للعشاء زى نا انتوا عارفين طبعا ان معظم الستات يحترنا فى موضوع اكل العشاء فعشان كده جيبالكم اكلات واليكم اجمل واروع الاكلات بخطوات سهله وبسيطه يارب تعجبكم
المكونات:-
2 بطاطس حجم كبير+علبه فول +1 فلفل اخضر +2 طماطم+1 بصله
لتزين : شرائح جبن
طريقه التحضير :-
نسلق البطاطس حتى يصير طري جدا و نخلط معاه شويه ملح و فلفل اسود و نعجنه و نحطه في قالب بشكل مرتب وبعد ذلك نحمص البصله و نضيف لها مكعبات الطماطم و نخليها تذبل شويه و نضيف الفلفلة و آخر شيء الفول و نعجنهم مع بعض و نخليهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع اضافه البهارات و بعدين نصبهم في القالب فوق البطاطس و نزين الطبق بأي شيء تحبونه ولو استخدمتى شرائح الجبن هايكون طعمها لذيذ
--------------------------------------------------------------
كودو منزلي
المقادير:-
صدور دجاج مقطعة شرائح ومسلوقة +بصل حلقات + حبة ثوم مفرومة ناعم +فلفل اخضر بارد مقطع مربعات + خس مقطع شرائح كبيرة + جبن سائل +مايونيز +صلصة الصويا (ملعقة)+ملح وبهار ساندويتش لوزين +كاتشب (جبن أصفر حسب الرغبة)
طريقه التحضير
ضعى البصل والثوم في الزيت ويضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل وبعدين يضاف الملح والبهار ثم الفلفل البارد وبعد ذلك يضاف الخس ثم ملعقة الصويا (يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء وإضافته الى المرحلة الأخيرة ) و تدهن سندويشات لوزين جهة جبن سائل والجهة الاخرى مايونيز ثم تضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشب و يمكن تقطيع مربعات الجبن الاصفر (جبن الهامبورقر أي نوع) على الوجهة ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن تذوب الجبنة ثم تقدم مع العصير
------------------------------------------------------------------------------
شرائح الخبز بالجبن والمايونيز
المقادير:
خبز فرنسي أو صامولي +ملعقتان جبنة كرافت سايلة +ملعقة مايونيز +القليل من جبنة كرافت مبشورة
جزر مبشور+بقدونس
طريقه التحضير:-
نقطع الخبز بشكل دائري ولكن منحرفة ونخلط باقي المقادير جيداً ثم نمسح وجه القطع بالقليل من الخليط ثم ندخل لها الفرن الى ان تذوب الجبنة وتقدم ساخنة
------------------------------------------------------------------------------
سندويش الدجاج المكسيكي او ( تشكن إن شلادة ).
المقادير:
فطائر مكسيكيه +بصل +2 فص ثوم +طماطم +مشروم +دجاج مقطع شرائح +فلفل , كمون , ملح +
زيت زيتون +جبنه شيدر مبشوره
طريقه التحضير :-
قطعي البصل , الطماطم , و المشروم مكعبات صغيره واقلي البصل و الثوم بالزيت إلى أن يذبل البصل , اضيفي الطماطم و المشروم و قلبي لمدة دقيقتين وبعدين ا قلي الدجاج بالزيت , و تبليه بالبهارات , قلبيه إلى أن يستوي و ينشف ماءه وبعد ذلك ابعدي قدر الدجاج عن النار ثم اضيفي له خلطه الخضار , و رشي الجبنه و احشي الفطائر بخلطة الدجاج , ثم ضعيها في صينيه مدهونه و رشي المزيد من الجبنه على الوجه , دعيها في الفرن قليلاً و قدميها ساخنة .
------------------------------------------------------------------------------
سندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة
المقادير:-
دجاجه مسلوقه بدون جلد + البهارات و الفلفل الاسود +البصل+ الدارسين + المسمار+ حب الهيل+ الملح +4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف +بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة +3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا +مكعب دجاج ماجي +القليل من زيت ذره +كيس كبير جبن موزاريلا مبشور +2 علبه كريمه حمرا
طريقه التحضير :-
- فتتي الدجاجه المسلوقه ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي وتبلي بالبهارات و الفلفل الاسود وابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي وبعدين افردي خبزة الصاج و ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه و صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن و ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى تسيح الجبن .و زيني السندويش بالقليل من البقدونس
------------------------------------------------------------------------------
ساندويش جبن بالطماطم و الزيتون
المقادير:
60جرام زبد +فص ثوم مفروم +رغيفان من الخبز البلدي أو البيتى +ملح و فلفل +حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح +90 جرام شرائح جبن +زيتون اسود او اخضر بدون بذور +اوراق خس و جرجير للتقديم
طريقه التحضير
يخفق الزبد مع الثوم، و يقطع الخبز الى نصفين و تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يحشى بها الخبز مع الجبن و الزيتون و يدهن سطح الخبز بالزبد المخلوط بالثوم و يوضع السندويش تحت لهب الشواية و يحمص على الجهتين و يقدم السندويش مع سلطة خضار .
------------------------------------------------------------------------------
سندويشات الدجاج بالجبنه...
المقادير :
خبز سليس+جبن سلايس+مايونيز
الحشوه ( دجاج او لحم او اي شي تحبين)
تحضير الحشوه..:
نحط البصل والثوم لغايه ما يحمرون وبعدين نحط الدجاج ونحركهم شويه وبعد ذلك نحط الطماطم و الكزبره ونحركهم ونخليهم على النار لغايه ما يذوب الطماطم ونحط الماجي والملح والبهار وبعدين نحط صلصلة الطماطم ونحركهم لغايه ما يستوي ...
اول شئ ناخذ روتي سلايس و نمسح الوجه بشوية مايونيز
وبعدين نحط الحشوه ونحط فوقه جبن سلايس وعقب الخبزه الثانيه نمسحها بشويه مايونيز ونغطي الساندويش وانحط الساندويش بالشوايه وبعد ذلك نسكر الشوايه لغايه يجهز ويذوب الجبن...