بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل الاعضاء والزوار ولكل عشاق البيتزا انا النهارده جايب لكم اجمل طريقه لعمل البيتزا الايطاليه وتعتبر البيتزا بكل انواعها من الاكلات اللذيذه والمحبوبه والمغذيه واليكم اجمل واحلى بيتزا ايطاليه يارب تعجبكم
اولا مكونات عجينة البيتزا
2 كأس دقيق+1/2ملعقة صغيرة خميرة عادية+ 1 ملعقة حساء+1/2زيت الزيتون+ ملح+ بيضة
+ ماء دافئ
طريقة تحضير العجين
في إناء نضع الدقيق ونضيف الخميرة والملح والبيضة والزيت ونخلط الكل بالماء الدافىء حتىتخلط كل المكونات ونغطي العجينة وندخلها للثلاجة لمدة1/2 ساعة حتى ترتاح.
ثانيا مكونات الصلصة:-
2 حبه بصل مفروم + 4 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة بعد إزالة القشرة والبذور+ 2حبه فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة+ زيتون أسود وأبيض مقطع قطع صغيرة+ فطر علب مقطع قطع صغيرة
+ملح+ إبزار (فلفل حار أسود)+ فلفل أحمر حلو+ 2 فص ثوم مدقوقين+ 1/2 كأس زيت المائدة
+ قليل من الحبق أو الزعتر حسب الذوق+ 500جرام من الجمبري (القمرون) مغسول ومنقي+ 200 جرام جبن أحمر محكوك
طريقة تحضير الصلصة:-
جيبى مقلاة وضعى الزيت ونضيف البصل والفلفل ونستمر في التحرك حتى يلين الفلفل والبصل ويتحمر،وبعد ذلك نضيف الطماطم وعندما تلين وتتمزج مع الخليط نضيف الملح والابزار والثوم والفلفل الأحمر، ثم نضيف الفطر، ونخلط جيدا، ثم نضيف الجمبري (القمرون) ونحرك قليل مع مراعاة عدم تركه يطهى كثيرا حتى يبقى طريا ولا يتجفف.
نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها ثم نضعها في الصفيحة المعدنية المعدّة لها والتي تكون مدهونة بالزبدة، نثقب العجينة بالشوكة مع الحرص على عدم ثقب الجوانب حتى نحتفظ بمنظر جميل عند التقديم.
وبعدين نسرح فوقها الخليط بالتساوي ثم نرش فوقه الزيتون الأخضر والأسود وقليل من الحبق أو الزعتر وندخلها للفرن وعندما تقترب من النضح نخرجها ونرش فوقها الجبن الأحمر المحكوك ثم نعيدها للفرن قليلا ثم نخرجها بعد أن تتحمر ويذوب الجبن أحمر
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل الاعضاء والزوار ولكل عشاق البيتزا انا النهارده جايب لكم اجمل طريقه لعمل البيتزا الايطاليه وتعتبر البيتزا بكل انواعها من الاكلات اللذيذه والمحبوبه والمغذيه واليكم اجمل واحلى بيتزا ايطاليه يارب تعجبكم
اولا مكونات عجينة البيتزا
2 كأس دقيق+1/2ملعقة صغيرة خميرة عادية+ 1 ملعقة حساء+1/2زيت الزيتون+ ملح+ بيضة
+ ماء دافئ
طريقة تحضير العجين
في إناء نضع الدقيق ونضيف الخميرة والملح والبيضة والزيت ونخلط الكل بالماء الدافىء حتىتخلط كل المكونات ونغطي العجينة وندخلها للثلاجة لمدة1/2 ساعة حتى ترتاح.
ثانيا مكونات الصلصة:-
2 حبه بصل مفروم + 4 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة بعد إزالة القشرة والبذور+ 2حبه فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة+ زيتون أسود وأبيض مقطع قطع صغيرة+ فطر علب مقطع قطع صغيرة
+ملح+ إبزار (فلفل حار أسود)+ فلفل أحمر حلو+ 2 فص ثوم مدقوقين+ 1/2 كأس زيت المائدة
+ قليل من الحبق أو الزعتر حسب الذوق+ 500جرام من الجمبري (القمرون) مغسول ومنقي+ 200 جرام جبن أحمر محكوك
طريقة تحضير الصلصة:-
جيبى مقلاة وضعى الزيت ونضيف البصل والفلفل ونستمر في التحرك حتى يلين الفلفل والبصل ويتحمر،وبعد ذلك نضيف الطماطم وعندما تلين وتتمزج مع الخليط نضيف الملح والابزار والثوم والفلفل الأحمر، ثم نضيف الفطر، ونخلط جيدا، ثم نضيف الجمبري (القمرون) ونحرك قليل مع مراعاة عدم تركه يطهى كثيرا حتى يبقى طريا ولا يتجفف.
نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها ثم نضعها في الصفيحة المعدنية المعدّة لها والتي تكون مدهونة بالزبدة، نثقب العجينة بالشوكة مع الحرص على عدم ثقب الجوانب حتى نحتفظ بمنظر جميل عند التقديم.
وبعدين نسرح فوقها الخليط بالتساوي ثم نرش فوقه الزيتون الأخضر والأسود وقليل من الحبق أو الزعتر وندخلها للفرن وعندما تقترب من النضح نخرجها ونرش فوقها الجبن الأحمر المحكوك ثم نعيدها للفرن قليلا ثم نخرجها بعد أن تتحمر ويذوب الجبن أحمر