مستخدم جديد؟ سجل الآن
هل نسيت كلمة المرور ؟
اتصل بنا
الأربعاء 5 يونيو 2013 م || 26 رجب 1434هـ ||
حفظ البيانات؟
إنظمي إلينا
rss
منتديات رجيم النسائية
مجلة رجيم
جمالك
رشاقة fitness
اتصل بنا
[مواضيع رجيم الجديدة]
تجربتي في عملية استئصال المراره والاجهاض
فوائد صفار البيض
الخبيز,نبات الخبيزة ,معلومات عن الخبيز
ميك اب عيون جميل بالصور
استراحه الميعاد لكل مناسبه
يا خواتي على حلاوتها بالجينز المقديسه ورده رجيم
خطورة الحلف كذبا مهم جدا
سنة اولى زواج
شيكاتي وانا صغيره مش على حد لرجيم
ديكورات غرف نوم جديدة بتصاميم راقيه
[فعاليات مسابقات رجيم]
جديدة على رجيم؟ شرح كامل للتعامل مع المنتدى
مسابقة الرابحة الكبرى لمنتديات رجيم النسائية
دردشة الأحباب رمضان عالأبواب
مسابقة تصاميمنا الرمضانية
دفء الأمومة ... مع نساء منتدى رجيم
مسابقة : أجمل نصيحة مع أجمل بطاقة مميزة
معرض رجيم لأحلى العرايس
مسابقة معالم من العالم
Photoshop Online فوتوشوب اون لاين
مواضيع مميزة مختارة: ديكورات غرف نوم جديدة بتصاميم راقيه
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لكل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه كلنا عارفين طبعا ان الكنافه من الحلويات المحبوبه والمفضله لدى الكبار والصغار وخاصه ان الشهر الكريم قرب وبنحب فيه حاجات حلوه فعشان كده جيبالكم النهارده كافه الطرق المختلفه لعمل الكنافه اتمنى ان تعجبكم
كنافة بالقشطة وجوز الهند
المكونات:-
كنافة شعر رفيعة+زيت+علبة او علبتان قشطة
طريقه التحضير:-
تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية ويوضع عليه القشطة وثم الكنافة الباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة .
****************************
كنافة الفستق
المكونات:-
450 جرام كنافه+113 جرام زبدة+ كاسان فستق مفروم ناعم
طريقه التحضير:-
تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدارفي صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر لمده ساعة الا ربع او نصف ساعة.
****************************
كنافة بالخلطة المدهشة
المقادير:
4 كاس كنافة المفروكة+واحد ونص اصبع زبدة+2 كاس شيرة
الحشوة :
بيضة واحدة+نص كاس سكر+نص كاس نشا+4 كاس حليب سائل+ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
قطرات من روح الموز
طريقه التحضير:-
تخلط مقادير الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالكنافة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من الكنافة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين .
*************************
كنافة بالجبن
المقادير :
4 كاس كنافة شعر رفيعة+اصبع زبدة+علبة قشطة+كاس جبن مازولا مبشور+2 كاس جبن ابيض غير مملح+2 كاس شيرة
طريقه التحضير:-
تفرك الكنافة بالزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار الكنافة ونكبسها في الصينية وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على الكنافة وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن وتحمر من الجهتين ثم تشرب من الشيرة .
*******************************
الكنافة الكذابة
المقادير :
كيس توست كبير الحجم مزال الاطراف ومفروم+اصبع زبدة حجم 113،5 جرام+3 كوب حليب
3م ك نشا ( طحين الذرة )+3 ملعقه كبيره سميد+3 ملعقه كبيره ماء زهر+قشطة+فستق مجروش للتزيين( شيرة )+2 كوب ماء+2 كوب سكر +½ 1 ملعقه كبيره ماء زهر
الطريقة :
نفرك الزبدة بالتوست المفروم في زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.ونضع نصف المقدار في بايروكس مع الضعط عليه باليد.وبعدين نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمرحتى يثقل المقدار كالمهلبية .وترفع الخلطة من على النار ويوضع القشطة + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب فوق التوست في البايروكس .يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة .يوضع البايروكس في الفرن .. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الاطراف ثم من الاعلي حتى تحمر الكنافة .يسكب القطر فوقها ثم يزين بالفستق المجروش .
****************************
كنافة التوست
المقادير:
1 باكو توست ابيض+قالب زبدة صغير+2 علبة قشطة +كيس متوسط من الجبنة المازولا +2 كاس حليب سائل+4 ملاعق اكل سميد +قليل من ماء الزهر+2 كاس من الشير الغليظة
الطريقة :
-انزعي اطراف التوست وافرميه فرم ناعم في الخلاط او ميكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركيه بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .واغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداحتى تخلص من الماء تماما اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
وضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقليب المستمر حتى يصبح غليظ .و ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ماتبقي من التوست وسويه بيدك ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كميه الشيرة وتقدم ساخنة .
*********************
الكنافة النابلسية
المقادير
جبنة نابلسية او عكاوي + زبدة + شعيرية كنافة +صبغة كنافة ( من عند العطار )
شيرة
الطريقة :
تحلي الجبنة جيدا ( تحلي بالنقع الكافي بالماء وتغير الماء لازالة الملح ) أي تنقع في الماء توضع الزبدة ( مكعب صغير ) على النار ويوضع فوقها الشعيرية بعد تقطيعها وتقلب جيدا ثم توضع صبغة الكنافة .وتوضع طبقة من الشعيرية في الصينية .ثم توضع فوقها ( كما توضع طبقة اخري من الشعيرية فوق الجبنة حسب الرغبة )ثم توضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع مراقبتها بعض الوقت .
بعد لانتهاء من الفرن نقوم بوضع الشيرة فوقها ثم نقوم بتقطيعها وتزيينها بالفستق ...
*************************
كنافة البسبوسه
المقادير :
3 كاس كنافة+اصبع زبدة+2 كاس مكسرات مفرومة+واحد ونصف كاس شيرة+2 كاس سميد+1 كاس زيت+5 بيض+5 ملاعق حليب+واحد ونصف ملعقه صغيره بكينج بودر+ربع ملعقه صغيره زعفران+½ ملعقه صغيره هيل+½ كاس سكر
الطريقة :
يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط ثم يخلط السميد والحليب ثم يضاف للخليط السابق ثم فرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليط السابق وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشرب بالشيرة .
************************
كنافة لينوتر
المقادير :
اولا الطبقة السطحية : كنافة رفيعة شعر+قالب زبدة متوسط+موزة واحدة
ثانيا الحشوة :4 جبنة كيري+1 قشطة+1 دريم ويب+نكهة الموز ( حسب الرغبة )
ثالثا الطبقة السفلية :علبة كيك فانيليا+علبة صغيرة حليب سادة أي نوع+موزة وحدة+شيرة
الطريقة
يقطع الكيك شرائح مثل التوست ويصف في قاع الاناء ويفضل ان يكون اناء الباي او الفطائر اللي يكون مدور وشوية عميق ويشرب الكيك قليلا بالحليب وتقطع المزة حلقات توزع على شرائح الكيك ..
خلصنا من الطبقة السفلية الطبقة الوسطي تخلط جميعها بالخلاط مع نقط من نكهة الموز الصناعية وتصب على طبقة الكيك والموز خلصنا من الحشوة .
الطبقة العلوية
تسخن الزبدة وتفتت الكنافة عليها قطعا صغيرة دا وتقلب حتى يصبح لونها لامع من الزبدة يعني فقط 4 دقائق ثم ترفع من النار وتوزع على سطح الحشوة .توضع بالثلاجة حتى تتماسك عند التقديم تقطع الموزةعلى الوجة حتى لا تسود ويصب على الكنافة الشيرة .......
*****************
تارت الكنافة بالفاكهة
المقادير
1 كيلو كنافة+4 ملعقة كبيرة زبد سايحة+ 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
الحشو
1/2 1 كوب كريمة لباني مخفوقة مع سكر بودرة+ 1/4 كوب كيوي، قطع صغيرة+ 1/4 كوب مانجو، قطع صغيرة+ بابايا، كيوي (شرائح طولية)، وحب الرمان للتزيين
الطريقة
يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.و تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.و يُدهن قالب دائري بقليل من الزبد، وتُفرد الكنافة مع باليد بحيث تأخذ شكل القالب.ويوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.و تُترك لتبرد قليلاً (يُمكن أن تُسقى الكنافة بقليل من القطر أو الشربات في تلك المرحلة- حسب الرغبة-).
للحشو
توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق، وتُضاف قطع الكيوي والمانجو مع التقليب بخفة.
ويوزع الحشو في تارت الكنافة، وتُرص شرائح البابايا والكيوي على سطح الكريمة، بحيث تكون على هيئة وردة ثم يُوزع فوقها حب الرمان.
*******************************
الكنافة المبرومة والمحشية بالبندق
المكونات
2 كوب سكر+1 كوبماء+1 ملعقة كبيرة عصير ليمون+1 عود قرفة+2 قرنفل صحيح
الكنافة :
كنافة خصلات+سمنه سابحة+بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)
الطريقة :
الشربات (القطر) :
يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأبالغليان.و تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.و يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
الكنافة :
تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .و يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع البسيط .و تُرص الكنافة فى الصينية ويُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.و تُصب كمية كبيرة من السمنةالسايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.وتُوضع في فرن حرارته 180درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها ثم تصفى من السمن الزيادة و يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة و تُقطع و تزين بالكريمة و قطع البابا ياالجافة
***********************
كنافة ملفوفة بالمكسرات
المقادير
1 كيلو كنافة شعر طازجة 2 كوب مكسرات ( فستق أو بندق)+ 3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات 4 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طريقة الشربات • يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة. • يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا
الطريقة
تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر. ثم ُوضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم .وتُبرم الكنافة و تُلف مع عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر. و تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها. و تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخري. - تُصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة. - تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها. - تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم . يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.
********************
الكنافة بالمانجو
المكونات
1/2 كيلو كنافة شعر +كوب سكر بودرة +كوب سمن ساخن+200 جرام ميكس كريم +100 جرام مانجو طازج+50 جرام عسل
الطريقة
افركي الكنافة بالسكر والسمنة ثم ضعيها في 2 صينية رفيعة نفس المقاس ، ثم ي عليها جيداً حتى تتماسك ، ثم أدخليها الفرن حتى تنضج . اسقيها بقليل من العسل فور خروجها من الفرن ، ثم ضعي وردات من الكريمة على الجزء الأول من الكنافة ثم نضعي قطع المانجو ثم قليل من الكريمة على الجزء الثاني والصقي الاثنين سويا
******************************
الكنافة الكورنيه
المقادير :
- الكورنيه هو القرطاس
الطـــــــــــــــــــــريقة :
الكنافة الطرح يعنى كنافة شرايح طويلة
- نضرب الكريمة في الماكينة
- نجيب الكنافة الطرح ونلفها على الكورنيه بشكل حلزوني ونقفل بها من اعلى
- نرص الكنافة الملفوفة على الكورنيه في صينية ونرش عليها كمية كبيرة ( نغرقها ) من السمن السايح وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة حتى تستوى
- بعد سواها نطلعها من الفرن ونصفى السمن منها ونضع الصينية بميل على جنبها لمدة نصف ساعة لتصفية ما بها من سمن زيادة ونسحب الكورنيه ببطء من داخل قرطاس الكنافة .
- ثم نسقيها بسيرب ثقيل بارد ( شراب )
- ثم نحشى قراطيس الكنافة بالكريمة ثم نغمسها في المكسرات المفرومة ويمكن اضافة شريحة مانجو سلايتس
- وتقدم
الكنافه بالكريمه
المقادير
1/2 ك كنافة + 200 جرام سكر بودرة +200 جرام سمن سايح – 250 جرام سيرب تقيل بارد+
1/2 كيلو حليب – 20 جرام كورن فلور
الطريقة
نضع الحليب فى حلة على النار لحد ما يغللى ونزوب الكورن فلور فى شوية ماء صغيرين ثم نضعها على الحليب اول مايغلى ويادوب تقليبتين حتلاقى المهلبيه تخنت تطفى النار وتغطيها بكيس نايلون علشان متعملش وش ونضع على الكنافه سكر البودرة ونخلطهم كويس ثم نضع السمنة السايحه ونخلطها كويس ثم نضع نصها فى الصينية ونكبسها كويس ثم نضع المهلبية فى النص ونفردها بالراحه بحيث متصلش للجناب خالص ثم نضع باقى الكنافة ونساويها على الوش ونضغط بالراحه بأيدنا وايبها شوية تريح ثم ادخلها فرن متوسط الحرارة لمدة نص ساعه وبعد ماتطلع نسقيها