فاكهة المانجو تحمى من الظمأ والحر وتمنع تصلب الشرايين وفوائد اخرى هامة
من النادر أن تجد شخص لا يحب أن ياكل فاكهة المانجو أو يشربها كعصير فهى من الفواكهة المحببة للصغار والكبار وهى فاكهة صيفية حيث تتم زراعتها فى شهر مايو وتخرج ثمرها فى شهر يونيو ويوليو وعن فوائدها الكثيرة للصحة والمجهولة للكثير حيث توفر 25 نوع من مضادات الأكسدة وتساعد إيضاً على إطفاء ظمأ الحر لأن بها 80 % ماء وغنية جداً بالألياف التى تمنع الإمساك وتحمى من السرطان وأرتفاع الدهون وترفع المناعة والمانجو تعتبر قليلة الدهون والصوديوم وتحتوى على مادة الكيورسيتين وهو مضاد قوى للأكسدة ويحمى من الملوثات والجزيئات الضارة التى تتكون داخل الجسم وتحافظ على سلامة الخلايا وحيوية الأنسجة وهى مضادة للحساسية وتمنع إفراز الهيستامين مانع للسرطانات وتحمى الكولسترول المفيد للجسم من التدمير بالأكسدة وتحمى من تصلب الشرايين ورافعة للمناعة وتحتوى المانجو على مركبات الفلافونول و الزانثون التى تلتصق بالكولسترول وتمنع إثاره الضارة مثل تصلب الشرايين وأمراض القلب وتعتبر المانجو من أسرع المواد المضاد للأكسدة فى التخلص من السموم وحماية للجلد وتوجد بالمانجو ألياف البيكتين التى تلتصق بالقشرة الخارجية وتشكل شبكة محكمة تقلل من ارتفاع الدهون الضارة والسكر بعد الأكل وتعمل على خفض مستوى الدهون فى الدم خاصة الكولسترول وتعمل على اصطياد الكولسترول والدهون الثلاثية إلى خارج الجسم وتمنع الإمساك بزيادة كمية الفضلات مع الإقلال من فترة بقائها فى القولون وتتحلل فى الأمعاء إلى أحماض الدهنية تغذى البكتيريا النافعة التى تنشط الجهاز المناعى