طريقة عمل البسبوسة بطريقة رائعة وبسيطة وسهلة
من منا لا يأكل حلوى البسبوسة الحلوى الشرقية والتى تشاركنا فى كل المناسبات الخاصة والعامة فيعشقها الشعب المصرى بلا أستثناء لما لها من طعم راائع وهى من الحلوى الشرقية السهلة التحضير والأعداد ولكن تحتاج لبعض التركيز فى عملها حتى تخرج كاملة النضج وأهمها طريقة مكوناتها ثم وضع القطر أو الشربات الخاص بالبسبوسة فهيا نتعرف على طريقة عمل البسبوسة بطريقة رائعة وبسيطة وسهلة وهذه المقادير " لصينية 25 سم × 30 سم "
المقادير
1 كوب طحين منخول
1 كوب جوز الهند
1 كوب سكر
1 كوب سميد
3 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 بيضة مخفوقة
القليل من الفانيليا
1 كوب زبادى عادى
1 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة كبيرة زهر البرتقال
القطر او الشربات
1.5 كوب سكر
1 كوب ماء
بضع قطرات من الليمون
بضع قطرات من زهر البرتقال وماء الورد
الطريقة
1- ابدأى مع القطر، ضعى المكونات لتغلي لبضع دقائق، حتى يثخن قليلا، يوضع جانبا، اتركيه يبرد .
2- سخنى الفرن إلى 200 درجة .
3- خلط المكونات الجافة معا، ثم إضافة الزبادى، اخلطيهم معا جيدا، ثم إضافة الزيت، واخلطيهم .
4- يضاف البيض والفانيليا، نخلط جيدا، إضافة زهر البرتقال وماء الورد .
5- صبى الخليط في الصينية .
6- تخبز لمدة 25 دقيقة، أو حتى تصبح الحواف ذهبية .
7- إزالة الصينية من الفرن ويسكب على الفور القطر البارد .
8- اتركيها تبرد قبل تقطيعها .
