طريقة عمل شاورما اللحمة
الشاورما سواء اللحمة أو الفراخ من أجمل الكلات المرغوبة للشباب المصرى لما لها من مذاق رائع وطريقة عمل فوق الرائعة حيث تتداخل فيها الفلفل والبصل والطماطم والخل والمايونيز بجانب اللحمة والبهارات المتميزة حيث فى الذهاب لأى مطعم لابد من طلب ساندوتش شاورما ومعه الهوت صوص والكاتشب اللذيذ فهيا تاعرف على طريقة عمل شاورما اللحمة
المقادير لتحضير اللحمة
500 جرام من اللحم البقرى المفروم والمطبوخ
1 كوب زبادى
1/4 كوب خل طبيعى أبيض
2 ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة هيل
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون
1 ليمونة عصير
2 ملعقة كبيرة سمَّاق
لتحضير الصلصة
1 كوب طحينة
2 ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبادى
طريقة التحضير
1- أخلطى كل المكوِّنات ما عدا اللحمة
2- أضيفى قليلاً من زيت الزيتون " اختيارى "
3- أضيفى اللحم إلى المزيج غطِّيه ثمَّ ضَعيه في الثلاجة مدة 8 ساعات ويفضل تركه فى الثلاجة طوال الليل
4- إطبخى اللحم على نار متوسِّطة لمدة 45 دقيقة فى مقلاة كبيرة إذا أصبح اللحم جافّاً قليلاً أضيفى بعض الماء
5-ة لإعداد الصلصة إخلطى كل مكونات الصلصة وضعيها جانباً
6- صبِّى الصلصة فوق اللحم
7- قدميه مع الخبز والبصل والطماطم
ملاحظة : للحصول على شاورما لحم طريه يجب القيام بدقها قبل وضعها على النار