بمناسبة عيد الأضحى 2014 نقدم لكم طريقة عمل فتة اللحمة المصرية حيث من المعروف أن جميع المسلمين في أول أيام عيد الاضحى المبارك يأكلون الفتة باللحمة وذلك سنة عن النبي عليه الصلاة والسلام ولذا أقدم لكم طريقة عمل الفتة المصرية باللحمة على طريقتي المتواضعة .
أرز
اللحم
عيش ناشف
ثوم
خل
بهارات " فلفل أسود - وكمون - ملح < لو الشوربة عادبة شوية > "
ليمون
شوربة اللحمة
نقوم بتقشير راس ثوم صغيرة او على حسب كمية الفتة اللي هنعملوها ونأتي بالهون ونضع فيه الثوم والبهارات بتاعتنا ونقوم بدقهم جيدا حتى ينعم تماما ثم اعصري عليهم نص ليمونة ،
نأتي بالعيش ونقوم بتكسيره قطع صغيرة ثم نضعه في صنية على النار ونضع عليه الشوربة حتى تغطيه وبمجرد أن تجديها غليت أوشربت الشوربة أقفلي النار وغطيها .
في صنية صغيرة ضعي فيها زيت وضعيهم على النار ثم ضعي خلطة الثوم حتى يبدأ يتغير لونه ثم ضعي عليها 3 كبشات شوربة ومعلقتين خل فقط .
هذا الموضوع حصري لموقع نجوم مصرية
وعند صنية الفتة المصرية قومي بوضع الأرز الساخن فوق العيش المبلل بالشوربة ( ويمكن نقلها في طبق آخر على حسب الرغبة ) حتى يغطى تماما ثم آتي بالخلطة " الثوم الممزوج بالشوربة " وقومي بتغطية وجه الأرز بها وآتي بقطع اللحم وقومي بدفسها في صنية الفته بشكل جيد ومتفرق بحيث تظهر على وجه صنية الفته ونقوم برشة خفيفة جدا من الفلفل الأسود ونقوم بتشغيل نار الفرن ونضعها لمدة 3 دقائق فقط ثم نشغل نار الشواية من فوق ونضعها لمدة 3 دقائق آخرى وتقدم ساخنة بالهناء والشفاء .
[alt="طريقة عمل فتة اللحمة المصرية - طريقة عمل فته اللحمة بمناسبة عيد الاضحى 2014"]http://www.nmisr.com/imagehost/uploads/13782010471.jpg[/alt]
مقاديير الفتة المصرية باللحمة - مكونات الفته باللحمة المصرية فتة عيد الاضحى
أرز
اللحم
عيش ناشف
ثوم
خل
بهارات " فلفل أسود - وكمون - ملح < لو الشوربة عادبة شوية > "
ليمون
شوربة اللحمة
طريقة تحضير الفته المصرية باللحمة بمناسبة عيد الاضحى 2014
نقوم بتقشير راس ثوم صغيرة او على حسب كمية الفتة اللي هنعملوها ونأتي بالهون ونضع فيه الثوم والبهارات بتاعتنا ونقوم بدقهم جيدا حتى ينعم تماما ثم اعصري عليهم نص ليمونة ،
نأتي بالعيش ونقوم بتكسيره قطع صغيرة ثم نضعه في صنية على النار ونضع عليه الشوربة حتى تغطيه وبمجرد أن تجديها غليت أوشربت الشوربة أقفلي النار وغطيها .
في صنية صغيرة ضعي فيها زيت وضعيهم على النار ثم ضعي خلطة الثوم حتى يبدأ يتغير لونه ثم ضعي عليها 3 كبشات شوربة ومعلقتين خل فقط .
هذا الموضوع حصري لموقع نجوم مصرية
وعند صنية الفتة المصرية قومي بوضع الأرز الساخن فوق العيش المبلل بالشوربة ( ويمكن نقلها في طبق آخر على حسب الرغبة ) حتى يغطى تماما ثم آتي بالخلطة " الثوم الممزوج بالشوربة " وقومي بتغطية وجه الأرز بها وآتي بقطع اللحم وقومي بدفسها في صنية الفته بشكل جيد ومتفرق بحيث تظهر على وجه صنية الفته ونقوم برشة خفيفة جدا من الفلفل الأسود ونقوم بتشغيل نار الفرن ونضعها لمدة 3 دقائق فقط ثم نشغل نار الشواية من فوق ونضعها لمدة 3 دقائق آخرى وتقدم ساخنة بالهناء والشفاء .
[alt="طريقة عمل فتة اللحمة المصرية - طريقة عمل فته اللحمة بمناسبة عيد الاضحى 2014"]http://www.nmisr.com/imagehost/uploads/13782010471.jpg[/alt]