النهاردة جيبالكم طريقة عمل الكاتشب وهى كالتاتى
كوب معجون الطماطم
1⁄2 كوب خل
1⁄4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1⁄2 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة صغيره ملح
صلصة حارة حسب الرغبة
2 كوب ماء
طريقة التحضير
1. في قدر يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، يوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
2. يضاف الماء على القدر، يترك ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.
3. يذوب النشا مع 2 كوب ماءثم يضاف على القدر، يترك على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.:d
4. تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ترفع عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم.
اقتراحات
يمكن حفظه بالثلاجة مغلق باحكام لمده شهر وايضا يمكن اضافة الثوم والبهار والشطة حسب الرغبة جربوه ان شاء الله يعجبكم.
يرجى الإنتباه إلى أن النشا يختلف المهم لا يكون ثقيل ولا خفيف وبالتالى ممكن نزيد كمية النشا وممكن نقللها مش شرط المقادير فى النشا اهم شى تظبيطه ودى ست البيت بتعرفها يكون مثل البودنغ مش خفيف ومش تقيل.