بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى كل اخواتى واعزائى اعضاء وزوار منتدى نجوم مصريه النهارده جايب لكم طريقه عمل صينية بطاطس لذيذه وتعتبر هذه الاكله من الاكلات المفضله والمحبوبه لدى المستهلك واليكم اجمل واسهل واطعم صينيه بطاطس يارب تنال اعجابكم
المقادير:
4 حبات بطاطس كبيره مسلوقه ومقشره ومهروسه مع شوى حليب سائل وملح
(حتى تصير ناعمه مثل العجين)
كاس بقسماط
زبده لدهن الصينيه
حليب او بيض لدهن الوجه
الحشو:
لحم مفروم مقدار نصف كيلو
حبه بصله مفرومه
صنوبر محمرفى زبده
ملعقتان زبده كبيره
فلفل اسود ملح كمون
قليل من القرفه المطحونه حسب الرغبه
الطريقه:
ادهنى الصينيه بالزبده ثم رشى البقسماط وغطى السطح جيدا واقسمى البطاطس المهروسه الى نصفين
خذى النصف الاول وافرديه فوق البقسماط جيدا(اذا لصق باليدين بليها شوى بالماء) واتركيها جانبا
فى طاوه ضعى الزبده ثم ضعى البصل واللحم المفروم وقلبى الى ان تنضج وضعى الصنوبر والبهارات ثم ارفعيها عن النارلتبرد ثم ضعيها على البطاطس المفروده فى الصينيه وزعيها جيدا وخذى النصف الثانى من البطاطس وافرديها على الحشو السابق وادهنى الوجه بالحليب اذا ماتحبى البيض او العكس
رشى البقسماط على السطح ثم ادخليها الفرن مدة ربع ساعه او لين ماتتحمر اطرافها وبعدين حمرى الوجه
ملاحظه:-
(ممكن ترشى على الحشو جبن موزريلا يطلع طعمها حلو