البتزا دى مشروع ايطالى وهو يعنى شرائح الفطائر واحنا كمصرين بنحب البيتزا جدا وفى طرق مختلفة لعمل البتزا حتى فى نوع العجينه نفسها انا لى افكارى الخاصة اى تخليكى تعمل عشر صوانى ويقعدوا عندك اسبوع طازه بدون ان ينشفوا
مكونات البتزا كلها شبه بعض الاختلاف فى الطعم عاوزها بالجبنه ولا ايه
وطبعا الاضافات السريه هى البيضة وكوب الزبادى فى العجينه
وعلى الوجه برضه بيضة علبة جبنه فيتا حسب الطلب توابل معلقة زيت ذرة ويضربوا كويس فى الخلاط ويضافوا على وجه البتزا فى الاخر فوق الحشوات
مهم جدا فرد العجينه ومهم جدا عدم تخانه الفطيرة يعتنى تكون اقل من نص سم
مهم جدا ترك العجينه تخمر مهم جدا ترها ايضا فى الصنية بعد الفرد تخمر
العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر،
الماء والزيت، اضيفى بيضة وكوب زبادى ثبتي مضرب العجين. 2. شغلي الى ان تتكون لديك عجينة ل طريه
الحشو بقى حيكون حسب المفضل لديك
تونه مشروم عصاج ولحم مفروم
شرائح فراخ
روبيان طازج
طريقة اخرى اكثر تفصيل للاخوات الجدد
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظة:
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة عاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع بخفة حتى تغلق جيدا..